2021-04-12 1100 瀏覽
傳說中的 「髀魔」自從在西貢揚名立萬之後,先後在荃灣和太子建立地盤,我本想到太子「髀魔」挑機,但一直未有成行,想不到,這天因事來到西貢,竟然因緣際會,初會這魔頭。話說這天約了友伴到西貢吃海鮮,我先行一步來到西貢,閒逛了個多小時後,見百無聊賴,便在這兒的「髀魔」,買來普通大小的「自家製椒鹽經典髀」($32/隻),就在附近的公園一試它的功力。這「自家製椒鹽經典髀」雖非店中以巨取勝的超巨型「自家製椒鹽招牌巨魔髀」($40),其實都非常大隻,新鮮炸起的雞髀,又十分熱燙,椒鹽味不算太濃,可也因此而不會讓整隻雞髀都變得太鹹。我坐在附近公園的椅子上,戴起「髀魔」附送的膠手套,大口大口的把雞髀吃下去,覺得十分美味,不枉我要在「髀魔」門外等了十分鐘才能吃到它。這天還有意外驚喜,本來要在店子購買兩款食物才會奉送的「自家製羅漢果茶」,這天我只是買了一隻雞髀,竟然也有得送,清熱潤喉的羅漢果茶與上火的炸雞髀,正好成為合襯的一對。我的雞髀放在厚身透氣瓦通紙盒內,與羅漢果茶一起放在紙袋內,服務挺貼心。看網上對這店子雞髀的評價,似乎好壞參半,這天我吃的雞髀,又大隻,又夠熱,皮脆,肉也嫩和有肉汁,作為小食,還想怎樣?其
其實「髀魔」還有以火功取勝的「麻辣火焰髀」和十分邪惡的「鹹蛋黃醬黃金魔髀」,這次初會髀魔,未能一試其功夫,要等下次再會,才能一較高下了。
10 分鐘 (外賣自取)
  • 自家製椒鹽經典髀