2017-02-05 4178 瀏覽
幾個月前到訪東京,跟男友周圍去尋找特色的美食~回到香港後才發現我們還有一樣未試到就係—牛吉列!心裡有點心心不忿,為何不早點發現呢~ 幸好原來香港都開左一開專門食牛吉列的專門店,於是立即跟男友衝去會一會它吧!這裡只有牛,我倆作為牛魔王,又係哈日族,沒有可能不試吧!菜單很簡單,有三款不同價錢的牛去選擇,分別有美國安格斯牛肉、美國極黑和牛及日本A5頂級和牛面冷,當然愈是高級的牛,價錢就會愈高一點!食店內地方不算大,也設有少量的吧枱座位,座位之間都比較闊落~而每一個座位面前都有這個小爐子,也是一陣子用餐時會用到的!美國安格斯牛肉(HK$178)我們都是點了價位最便宜的美國安格斯牛肉,除了牛是不同外,其他的配菜等都是一樣的!很特別的牛肉表面是以吉列微微炸過,但牛肉的肉質還是保持著鮮血色的,當然也不是可以就這樣食用吧!店員將我們面前的爐點著,可以將切成一片片的吉列牛放在上面每邊煎30秒左右就可以食用~煎煮的時間十分講究,太生或煎太耐都會好影響吉列牛的口感,經他們的指導下,還是每邊30秒是比較理想的,肉質易咬開,牛味濃郁!煎至中間有點微紅就是可以食用啦!食店還準備了六款不同的特選調味料,大家可以自行
幾個月前到訪東京,跟男友周圍去尋找特色的美食~

回到香港後才發現我們還有一樣未試到就係—牛吉列!

心裡有點心心不忿,為何不早點發現呢~

這裡只有牛,我倆作為牛魔王,又係哈日族,沒有可能不試吧!

而每一個座位面前都有這個小爐子,也是一陣子用餐時會用到的!

美國安格斯牛肉(HK$178)
煎至中間有點微紅就是可以食用啦!
食店還準備了六款不同的特選調味料,大家可以自行MIX & MATCH沾上自己喜歡的味道食用~
而我就比較喜歡香濃燒汁及七味椒鹽,十分惹味!
拌著日本珍珠米食用,上面灑上少量木魚!
而這個溫泉玉子可以單吃,可以拌勻作另一款醬汁用來拌著吉列牛食用,也可以倒進白飯內一拼食用!
而這款自家製漬物就是小菇菌,可以中和吉列牛的濃郁味道,清一清口!
最後這碗熱騰騰的赤味噌湯十分清甜,唔會太咸,為一餐美味的吉列牛作結!
2016-12-29