2015-05-18 375 瀏覽
在公司被激到半死,約了朋友去食飯散散心,食完飯,仲想要多少少甜,就在附近找一找,忽然見到 Waffills, 見到有新出的窩夫雪糕批,又熱又焗,決定同友人來一客,散心加散熱!這兒我早於它初開張時幫襯過,但那時我是一心想找Waffle Yo 的!(點知執左!)一排沒見,裝修不同了,原先的收銀處已經搬出了,騰出更多的空間,讓人客可以坐著慢慢吃!!不過,那張貼滿了為店子打氣的Post it 牆依然都在~我們點了一客"窩夫雪糕批",是預先做好的,下單時從雪櫃取出,不用等~雪糕批以牛油紙包著,上面寫明是布魯塞爾式的Waffles,比利時窩夫質感是薄而脆身才算合格,平時食的比較厚身的,就屬於布魯塞爾式~二人前,就請店員幫忙切開,可以見到入面有一層厚厚的雪糕餡,結構有點像超市買的雪糕批吧!!製作的過程有點分子化吧~外皮是由窩夫卷成,所以不會是"脆卜卜"是預計到的,口感煙韌吧!自家製的雪糕批用了很多的材料,新鮮香蕉蓉做的雪糕,焦糖餅乾,朱古力漿等等咬下,感受到雪糕的濃郁香蕉味,味道香甜自然不造作,近外皮的部分塗了一層朱古力漿再放上一些焦糖餅乾碎,香香脆脆,加埋香蕉味,好夾!!既然知道有分比利時窩夫,布
又熱又焗,決定同友人來一客,散心加散熱!

一排沒見,裝修不同了,原先的收銀處已經搬出了,
騰出更多的空間,讓人客可以坐著慢慢吃!!
不過,那張貼滿了為店子打氣的Post it 牆依然都在~
雪糕批以牛油紙包著,上面寫明是布魯塞爾式的Waffles,
窩夫雪糕批
二人前,就請店員幫忙切開,可以見到入面有一層厚厚的雪糕餡,
結構有點像超市買的雪糕批吧!!
窩夫雪糕批
製作的過程有點分子化吧~
咬下,感受到雪糕的濃郁香蕉味,味道香甜自然不造作,
窩夫雪糕批
既然知道有分比利時窩夫,布魯塞爾式的,
我們又點了一客比利時窩夫,看看質感上是否又薄而脆身~
比利時焦糖雪糕窩夫
雪糕可以三種味道(朱古力,焦糖,雪呢拿)中任揀其一,
而五月Special 味道是焦糖味,咁我地由這三個味道中揀它~
同上次一樣,窩夫是超脆身,切下來時,是感受到"卡"一聲,
雪糕雖然是焦糖口味,但一點也不死甜,質感偏幼滑,冰感不重!
旁邊加了少量的果仁碎,配著一起吃"太Perfect Match"吧!
比利時焦糖雪糕窩夫
之前我食過咸食的窩夫已經下架了,換了新款式,
相信店家會不停研究新的窩夫,如果你也喜歡窩夫的話,路過不妨去試試喔!
2015-05-14
$50 (宵夜)