2009-11-02 12 瀏覽
十月三十一日(六)早上吃過漢堡大王的午餐後,再經過兩個多小時的課堂,能量已消耗得差不多,距離晚上豐富的晚飯時間還有一點時間,於是四處找點小吃填填肚子。這陣子幾次路過這經常人潮聚集的鯛魚燒店子,發覺店前雖然仍是有不少捧場客,但人潮總感覺比以前梳落了不少,難度是熱潮已過又或水準已經下降,就用$10來更新一下對這店的評價吧。看到這裏的鯛魚燒,就想起早前在SOGO地庫不記得是甚麼地方的美食展吃到有水準的鯛魚燒,非常回味。第一次到來的時候,鯛魚燒的款式只有大約六七款,今次再到來時,口味已增多了接近一倍,很多層出不窮的花款。無論口味再多也好,對我這固執的人來說鯛魚燒也只鐘情一種味道,就是紅豆。第一次光顧時所有味兒均一價盛惠十五元,今次所見最平的$8也有,而紅豆也下調至$10了,抵了是開心還是失望?還是要吃過才知。雖然這隻被夾上的鯛魚,不是親眼看著即製,但應該也不是放了太久,拿上手仍是熱辣辣。從頭部先咬一口,是失望至極,果然是退步了。皮依然做得薄做得脆,但內餡明顯隨著價格縮水了,記得之前吃的時候無論由魚頭第一口直到最尾的最尖一部份,每一口也包含著紅豆餡,今次咬了整個頭,仍是只吃到粉,到魚尾兒,又是全
十月三十一日(六)

雖然這隻被夾上的鯛魚,不是親眼看著即製,但應該也不是放了太久,拿上手仍是熱辣辣。從頭部先咬一口,是失望至極,果然是退步了。皮依然做得薄做得脆,但內餡明顯隨著價格縮水了,記得之前吃的時候無論由魚頭第一口直到最尾的最尖一部份,每一口也包含著紅豆餡,今次咬了整個頭,仍是只吃到粉,到魚尾兒,又是全粉,而魚身的紅豆餡亦明顯沒之前那麼腫脹,或許這就是人潮減卻的原因吧。還是寧願收貴我一點還我之前的水準吧。

鯛魚燒,香港好吃而常在的店子很少(又或是小弟不知),已吃過的只有大埔和這裏,兩者比較下這裏的確好吃得多,亦是香港暫時所知做得最好的鯛魚燒。所以,想吃的時候,也是值得來潮拜一下。
退格了不少
2009-10-31