2011-12-03 61 瀏覽
日前在個人的部落格,發表過小弟在新加坡,吃過最好的叻沙,越寫,越懷念,就算人不在新加坡,也要即刻吃一碗。這天下午,要到上環辦點私務,便來到三年沒有來的"加東"。近年在香港遇上的叻沙,好些做得鬼五馬六,連茄子,西洋菜,蟹柳,甚至雪藏魚肉也可以放入去,完全將叻沙的靈魂閹去。結果那些食店,逐一結業,不能不說 "偷雞唔到蝕渣米"。加東的叻沙,用料貼近新加坡,也是魚蛋,魚片,豆卜,最主要的一樣:獅庵,也不缺。湯身很重椰奶香,亦有濃香的蝦味,帶點辣度,尾段感覺香滑。近年在香港走訪過多間星馬店的叻沙,以這一間的叻沙,最接近新加坡味道。你說,與彼邦的"結霜橋",或者"328加東叻沙"相比,始終是差一點點,不過在香港來說,已經是頭三位了。

這天下午,要到上環辦點私務,便來到三年沒有來的"加東"。
湯身很重椰奶香,亦有濃香的蝦味,帶點辣度,尾段感覺香滑。