2014-08-05 5747 瀏覽
ABC Cooking Studio來自日本,看它們裝潢好日本 feel,小班教學感覺很好,所以特別購買他們的課程。日式烹調教室的廚具,質素及衛生都非常好。至於食材方面,我非常滿意。全部都是日本進口,而且清潔。可惜的是:早前於在報紙雜誌上,Studio的導師所介紹的全面細心服務完全沒有。我參加日式料理班的香港導師沒有像其他組的學員一樣,詳細的講解整法、材料、分量、技巧、煮食文化等等。全程導師不多言,亦不太主動,學員有點不知做什麼,感覺好hea。扣分。今次我試整日式蛋包飯:坦白,它們用的材料令製成品感覺很有鮮,雞蛋、珍珠米、菇類、蔬菜都非常新鮮,爽口。這挽回了不少分數。珍珠米很黏,我喜歡這一種。他們提供的日本雞蛋很滑,吃下很美味。伴菜的沙律汁也教授調配,不馬虎。我嫌它不夠香,因為先把蛋煎熟﹐再包住飯﹐其實已把這兩種食材分開了﹐何來香? 不過日式是這樣,學一下吧!此食譜的蛋包飯製成品以健康為主 (410 kcal),所以味道比街外連鎖店的淡味。每堂課程後都必有食譜拿走,不用抄寫記錄。料理完成後必須即時食用,不能拿走,以保新鮮。這家cooking studio的價性比實在太高。僅僅入會費就要

可惜的是:

今次我試整日式蛋包飯:

這家cooking studio的價性比實在太高。僅僅入會費就要 $800元。正因為太高,所以我的要求可能會相對有點高。不過,覺得在這裡學習烘焙比做料理班的玩味性應該好玩好多, 可能......