2015-01-07 3132 瀏覽
受店方邀請,也衝著Texas Burger這間店近日人氣急升,我也深感興趣一探其真偽環境地點小店在天后電氣道,不管乘地鐵還是電車,下車後都要走一段小距離,地點不算便利;小區內也沒有什麼遊覽點,區外人前往的話,真的就是專程前往的了!小店裝潢屬一般美式漢堡店格局,店內環境擁擠,桌子編排密集,座位空間狹窄,桌面面積也不見足夠,當三兩款食物上桌後,連一片吃東西的小盤子也沒位子放下;時值冬季,我和友人都穿了大衣也帶有手袋,而座位的狹迫,讓我們進店後脫下的大衣也找不到地方放,只能亂塞到背後和鄰座 (也因此我們回家後才發現遺留了一件薄外套沒帶走…),其狹迫度實在令人感到不太滿意,用餐條件談不上舒適…除此之外,此店是半自助形式,下單買食物需要自行到收銀處點餐,此舉原本沒有問題,但加上店內狹迫的環境,在座位內進出都要碰到鄰桌,感覺真的相當"論盡"…食物還未上桌,我內心已不禁嘆了N次氣…相信也由於此店近日成為OPENRICE的人氣店,不少人專誠到訪,所以周二晚上才剛過七點全店已經滿席,讓人感覺更是人擠人狀態,被帶入座的客人、出去點餐的客人,都一直是撞來撞去FEEL,經歷過後,真心不建議周五周六這種超熱門時

環境地點

相信也由於此店近日成為OPENRICE的人氣店,不少人專誠到訪,所以周二晚上才剛過七點全店已經滿席,讓人感覺更是人擠人狀態,被帶入座的客人、出去點餐的客人,都一直是撞來撞去FEEL,經歷過後,真心不建議周五周六這種超熱門時段前往

食物品評

店內食物種類齊全,前菜有各款小食、沙律及湯,主菜則有漢堡及意粉配以各式飲品,另外還有賣相吸引的甜品可供選擇,而各項食品都不設加一收費

酥炸美國珍寶雞翼 4件 ($52)
酥炸美國珍寶雞翼
筒裝呈上,雞槌及雞翼各有兩件,全部都是新鮮現炸;雞翼味道調配恰到好處,醃得入味;炸粉上得薄,炸得香,而雞肉則依然能保持嫩滑多汁,相當不錯!

凱撒沙律 + 烤奇津蝦 ($48 + $23)
凱撒沙律 + 烤奇津蝦
中規中矩的凱撒沙律,份量較少,兩人分吃是OK的;此款沙律是不帶任何凱撒沙律醬的,用料中唯一能讚的是羅馬生菜夠新鮮,其他配料如"香脆麵包粒"是完全不是脆的,咬起來是軟軟韌韌的,口感很差,而煙肉碎則是沒有味道的,但因為主角沙律菜夠甜,所以吃起來還是恰意的

另加錢配的烤奇津蝦,本來對它相當有期望,到上桌時發現只有少少三隻,給人的第一感覺是相當小氣…蝦子已經去殼,吃起來很是方便,蝦的外觀看起來很瘦弱,咬下去後,肉質乾實,沒有任何甜鮮味,真的不吃也罷…強烈建議不用加錢配這個蝦子!(注,雖然只有少少三隻蝦子,但所有食物清盤後竟然還有一隻蝦子剩下沒人想碰…)

鵝肝牛肉漢堡 + 奶昔COMBO ($168 + $48)
鵝肝牛肉漢堡 + 奶昔COMBO
鵝肝牛肉漢堡
重中之重,目前主打的新漢堡 - 鵝肝牛肉漢堡 登場!鵝肝的size合理,我沒配合其他用料,直接品味這片鵝肝:這件鵝肝煎得不錯,外皮帶脆,入口帶油香,但不多,質感也較實,算可以,未到美味,以這片鵝肝的微弱油香,如果連同其他配料一起吃的話,大抵會直接嚐不到鵝肝味!這片鵝肝已令我略感失望,再吃其他,怎料漢堡肉質更是令人失望!漢堡肉是很厚,也吃得出牛味,但卻很乾,完全沒有肉汁!零!再加麵包同吃,是近接"乾啃"的FEEL…整個漢堡,最好吃的東西,竟然是那些甜酸紅洋蔥,實在令人無語…但COMBO附的薯條是不錯的,就差在上桌時已經不熱…

熱帶森林奶昔
甜中帶酸,奶昔打得很滑,不會過甜,這杯奶昔不錯喝!

鄉村蘋果批
較少食到這種鄉村蘋果批,批身不是常吃到脆身的,而是像麵包的鬆鬆軟軟型;蘋果餡甜度也較低,這個批如果單吃的話,要感到有點乏味,口感也不好,但沾上雪糕和焦糖醬後,卻變得恰到好處,不錯吃

總括來說,是此用餐的經歷和感受不如預期般好,店的環境和地點都較差,食物質素有好有壞,但較難令人接受主打的菜色做得不好!而所謂好的,也只屬"較好"的水平;這個出品,配以這個價位,是否划算,真的見人見智了!

題外話/補充資料: 在是此用餐過程到中後階段時,我已內心不斷反問自己:其實,係咪我揀錯野?點解呢間有眾多食評家推薦的熱店,我真心覺得不怎麼?所謂的"座位頗為舒適",為什麼我感不到?"漢堡扒充滿肉汁",為什麼我吃不出?樓下眾多讚好的食評,為什麼我都沾不上一點類近感受?其實,係咪我揀錯野?定係,咁唔好彩我份漢堡肉煎得差了?或者,可能,真係應該好似樓下某篇咁講"還是招牌德州漢堡穩陣"??
2015-01-06
酥炸美國珍寶雞翼