2013-03-09 2519 瀏覽
趁著還有新鮮記憶, 吃完這餐翌日一醒來就打這篇食評 . 昨晚是很盡興的公司春茗 我們在中環雲咸街的五陵會舉行. 這是我入公司第一年, 亦是我第一次到這裹吃飯. 和同事慶祝同時讓我也試菜吧! 原來五陵會就在我平時做facial的大廈, 樓下就是我一直很想試試的jimmy’s kitchen 這裹是會員制的. 我們一行人兩圍, 坐在近露天雅座那邊. 露天環境 室內亦備卡拉ok, 今夜沒有麻雀局 老闆亦帶來一箱箱酒 是夜餐牌先來兩個前菜 欖菜肉崧四季豆 美極煎排骨 真的十分一般的小菜, 加上人來人往吃得少, 沒想到留下深刻印象. 但單論味道, 豬肉炒得幾香.排骨亦肥瘦均勻 然後是我最愛的鮮螺頭淮杞花膠燉竹絲雞湯. 我還要了兩碗, 真過份. 從湯渣可見都算足料. 我認為可再濃味多一點. 加上下午自己又已飲了鴻福堂的花膠湯. 一天三碗好像很滋補, 哈哈. 但不夠睡眠又要飲酒應酬, 打個底也好. 鮮蟹肉釀蟹蓋 這個我之前沒有見過的, 曾吃過的是蟹膏釀在蟹蓋入面的小菜, 但這個外脆內軟的組合則蠻特別 不知是否吃得有點夜, 上菜慢了所以總覺菜有點涼, 就是覺得不夠熱. 但蟹肉是足夠的. 也很軟滑
趁著還有新鮮記憶, 吃完這餐翌日一醒來就打這篇食評 .

昨晚是很盡興的公司春茗

我們在中環雲咸街的五陵會舉行.

這是我入公司第一年, 亦是我第一次到這裹吃飯.

和同事慶祝同時讓我也試菜吧!

這裹是會員制的.

我們一行人兩圍, 坐在近露天雅座那邊.

露天環境

室內亦備卡拉ok, 今夜沒有麻雀局

老闆亦帶來一箱箱酒

是夜餐牌
先來兩個前菜

欖菜肉崧四季豆

美極煎排骨

但單論味道, 豬肉炒得幾香.排骨亦肥瘦均勻

然後是我最愛的鮮螺頭淮杞花膠燉竹絲雞湯.

我還要了兩碗, 真過份.

從湯渣可見都算足料.

我認為可再濃味多一點.

加上下午自己又已飲了鴻福堂的花膠湯.

一天三碗好像很滋補, 哈哈.

但不夠睡眠又要飲酒應酬, 打個底也好.

鮮蟹肉釀蟹蓋

這個我之前沒有見過的, 曾吃過的是蟹膏釀在蟹蓋入面的小菜,

但這個外脆內軟的組合則蠻特別

但蟹肉是足夠的. 也很軟滑, 若加上蛋白或其他食材不知效果如何?

發財柚皮扣鵝掌

下一道是鵝掌.
其實最特別應該是柚皮,做得十分細軟, 感覺好像薯蓉.

見識少的自己當然沒有試過, 同事們都大讚, 說這個很特別,

吃下去其實味道可以, 但不算特出, 還以為會是酸的味道襯出鵝掌, 但不是.

不知道紅酒白酒有否影響了味覺

清蒸大金老虎斑
是年年有餘的噱頭,

這個老虎斑也算很大條的了.

啖啖是肉.

連不吃魚的同事也要吃.

鹽焗雞和菜也只屬油樓一般菜色.

其實來到這裹的我們也已很飽.

及後的我也吃不下.

連很想吃的杏仁茶和馬拉糕也沒碰

不過 , 這古法馬拉糕原來內有玄機.

一個個配上松子, 同事亦鼓勵著我試.

相信很好吃

飯局最後以抽獎作結,

我也帶著滿足的現金獎收獲和酒意歸家.
2013-02-23