2013-08-15 2089 瀏覽
前幾次有颱風襲港時,我和泰泰熊都襯有空閒去吃自助餐。所以,這次尤特吹來,我們又有藉口,秉承傳統大吃一頓。前陣子心思思想吃Clipper Lounge的buffet,那今天就去吃lunch buffet試試看,有多點時間消化! 到達時已經有些人在進餐,傾談,而服務生及廚師亦為自助餐作最後準備及打點。我們被帶到近的一邊等待,雖然挺欣賞餐及體諒飲食業員工在颱風生效仍要上班。但有些服務生在餐廳內高聲討論或呼叫入坐安排,似乎有失五星酒店的感覺。但整體服務水平頗體貼和有效率。Weekday Lunch buffet 12:00-14:00 (338 +10%)。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。Sushi & Sashimi刺身有三文魚,吞拿魚,鯛魚,甜蝦。三文魚和吞拿魚一般,欠了些鮮味,甜蝦質素不俗,鮮甜味美。壽司有seared salmon,鰻魚,吞拿魚,甜蛋,腐皮,熟蝦。卷物則有加州卷,但賣相普通,只有seared salmon能引起食欲,燒過後配上燒汁更香滑。Seafood海鮮有蟹腳,蝦,青口,龍蝦鉗,蟹。蝦及蟹腳新鮮,味道鮮甜。印象最深刻的是龍蝦鉗,肥美肉厚,鮮甜好吃

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

Sushi & Sashimi
Sashimi
Nigiri & rolls

Seafood
Seafood
海鮮有蟹腳,蝦,青口,龍蝦鉗,蟹。蝦及蟹腳新鮮,味道鮮甜。印象最深刻的是龍蝦鉗,肥美肉厚,鮮甜好吃。

Assorted salad & appetizers
7款salad中有cous cous,seared salmon with green beans, cauliflower等材料非常新鮮美味,只吃這些已令我非常滿足!煙三文魚亦油潤美味,但實在不能吃太多。
Salad
熱盤
Seared salmon with asparagus
Braised Ox cheek with mushroom
熱盤亦有10款之多,但整體水準一般,未能留下深刻印象呢。seared salmon with asparagus看來頗吸引,但肉質不嫩滑而且乾身,反而asparagus更好吃。另外有braised ox cheek, oxtail, grilled lamb rump, roasted lamb leg等,但數款的sauce base都是差不多,令味道單調不突出。

Dessert
大概有十五款,而且每款水準也相當高,可惜胃納有限,不能每樣品嚐。有baked sago pudding, bread pudding, cherry clafoulis, creme brulee, francier, mando mousse cake, raspberry cake, churros, cookies, chocolate with nuts, truffles 等

Tiramisu, chocolate mousse, panna cotta, coffee creme pot
Tiramisu: 非常美味,可說是吃過最好的,ladyfingers浸得濕潤,酒味及咖啡味濃郁,而且香滑得入口即溶,整個甜品味道和口感都能溶為一體!

Chocolate mousse: 味道香濃,mousse頗軟滑,配上面頭的朱古力脆脆,不錯的但不太突出。

Creme Brulee: 泰泰熊吃了說雲哩拿味非常香濃,充滿著vanilla seeds,試了一口,的確軟滑濃郁呢!
Nonna’s Lemon Pine Nuts Tart, Coffee Eclair, Chocolate Truffle Cake
Nonna’s Lemon Pine Nuts Tart:
lemon meringue微甜而幼滑,蛋白打發亮亮的,非常吸引。酸度十足但不過火,令人忍不住一口一口吃下。

Coffee Eclair:
Eclair 質感鬆軟,且蛋香十足,若果換上我喜愛的朱古力或吉士醬,我必定狂吞數件,愛咖啡的泰泰熊說很香濃!

Chocolate Truffle Cake
Chocolate Truffle Cake: 作為dark chocolate lover的我超愛這truffle cake,黑朱古力味非常濃郁醇厚,甜中帶苦,略嫌甜度再低一點就完美。而且夾心蛋糕層非常濕潤,配合軟滑的truffle簡直幸福感滿瀉!

Ice cream cones
Ice cream: 試了雲哩拿,綠茶,朱古力味雪糕,小小一球不會過膩,homemade的雪糕奶味香,質感軟滑,但我們卻認為味道不夠濃。
Mixed Fruit Tart, Madeleine
Mixed Fruit Tart: 酥皮放了一陣子仍非常香脆,吃過多間酒店自助餐的都軟淋淋,毫無生氣,但這裡的配上香甜的芒果及香濃的custard,十分可口!

Madeleine: 蛋糕鬆軟,有淡淡檸檬味,邊位微焦,若甜度低點更好。

雖然Clipper Lounge的熱盤水準一般,亦是於料之內,但食物質素整體很不俗,單是甜品已令人心花怒放。而且氣氛舒適優雅,我們都很滿意這颱風自助餐呢!
題外話/補充資料: 論環境,我們比較喜歡Four Seasons的Blue Bar,喜歡其空間感及大玻璃窗。論甜品,這裡更勝一籌。
Chocolate Truffle Cake
Mixed Fruit Tart, Madeleine