2020-04-13 6092 瀏覽
三月第四個星期二晚上,觀塘。開始在家工作,友人遷就我,於是訂了在觀塘的泰菜,下班後一起去吃。常說觀塘區很多小店隱藏在工廈區,這也是其中之一,上去工廈後,轉角就看到一個像小角落,有小盆栽,精油,花鳥水彩畫,儼然花園一樣,頓時覺得心曠神怡。裡面從座位,佈置都是時尚咖啡廳的裝潢,園林翠綠氣息,掛在牆上的曼谷地圖跟小熊,很有旅行氣息,舒適自在。服務生送上餐牌後,我們就趕快點餐了。凍泰式奶茶,在泰國的時候,去吃飯除了啤酒就是必點一杯泰式奶茶,透心涼的非常解暑。友人點了凍泰式咖啡,其實港式奶茶咖啡很多人愛喝,我是從不喝甜,偏偏特愛泰式的,愛它們的夏日氣息,愛它們獨有的迷幻香氣。泰式炸蝦餅,泰國小吃之中,其中一款我跟友人都愛吃的菜,厚厚一塊蝦餅,炸得金黃香脆,裡面是滿滿彈牙的蝦肉,配上泰式甜辣醬,味道更豐富。冬蔭功湯,吃泰菜必點之一,很多人也不知道,冬蔭是湯的名字,功是蝦的意思,所以去泰國會看到有其他的冬蔭湯,不一定是蝦。湯的辣度香氣剛好,裡面有兩隻大大的蝦子,是友人喜歡的帶殼蝦,又是我拆肉剝殼給他吃的時候了,味道可以加點香茅,多一點層次感。青木瓜沙律,這是我其中一款最愛的泰菜,以前總會配著糯米飯一
三月第四個星期二晚上,觀塘。

服務生送上餐牌後,我們就趕快點餐了。
凍泰式奶茶, 凍泰式咖啡

泰式炸蝦餅

冬蔭功湯

冬蔭功湯
青木瓜沙律

青木瓜沙律,這是我其中一款最愛的泰菜,以前總會配著糯米飯一起吃,酸酸辣辣很醒胃。沙律份量大,青木瓜絲,紅蘿蔔絲,花生,很足料,不過有點乾,如果多一點檸檬汁,魚露,一定會很美味的。
炒泰國椰菜苗

炒泰國椰菜苗,雖然在泰國餐廳常見,可我們還是第一次試。泰國椰菜苗其實是我們說的抱子甘藍跟小椰菜,外型挺可愛的。椰菜苗炒得爽脆,鑊氣也夠,吃起來味道甜中帶微苦,很特別,份量也是滿滿一大盤,端上來的時候很擔心吃不完,兩人吃說實在真的有點多。
街頭百香果雪糕

街頭百香果雪糕,把半邊的百果香淋上兩球雪糕,很愛百香果的芳香氣,旁邊還有新鮮的椰子肉,
街頭百香果雪糕
最驚喜的是,吃到一半發現底下有椰汁造成的果凍,椰子清幽香加上百香果的熱情,這個組合真的非常有趣。

吃飽了,跟友人到海濱散散步再回家。
2020-03-24