2021-06-20
今晚和朋友吃晚飯慶祝生日,於是選了一家很喜愛的日本菜。黑木是一家在尖沙咀的日式居酒屋,出名主打日式串燒和喝酒串暢等,是和朋友聚會的好選擇。餐廳門口裝修和入面都是木系風格,富似置身於日本。今日我們選了每位$888的omakase套餐,由廚師設計菜單,不用苦惱選食物。鱈魚乾配沙律醬鱈魚乾燒得香氣撲鼻,香脆惹味,帶有淡淡的魚香味,點上沙律醬很配搭。生果沙律菜有青森蘋果和美國藍莓,淋有紅酒汁,蘋果爽脆清甜,特別美味。藍莓軟稔,和紅酒汁很夾,沙律菜新鮮爽脆,清甜美味,是開胃之選。南非磯煮鮑魚煮得很入味,滑溜煙韌,清甜可口,肉質有彈性,鮮嫩多汁。溫泉蛋免治雞肉串即點即燒,雞肉嫩滑鮮甜,帶有雞軟⻣粒,吃下有口感,醬汁入味香濃,溫泉蛋滑溜香味,頗有蛋香。青椒仔和白鰻,鰻魚肉軟稔香甜,皮脆肉滑,青椒仔燒得剛好熟,清甜多汁,配有木魚絲一起吃。雞槌肉雞肉燒得剛好熟,嫩滑多汁,一點也不油膩,美味鮮甜。鹿兒島黑豚腩配蝦膏醬黑豚肉肥瘦適中,咬下油脂香味散發,蝦膏醬惹味而入味。海膽醬燒帶子配青芽帶子表面經過微烤,外脆內滑,厚身多肉,鮮甜美味,淋有海膽醬和青芽,味道更豐層次。北海道椰子牛牛肉肉質特別軟稔多汁,入口即溶
鱈魚乾配沙律醬
生果沙律菜
南非磯煮鮑魚
煮得很入味,滑溜煙韌,清甜可口,肉質有彈性,鮮嫩多汁。
溫泉蛋免治雞肉串
青椒仔和白鰻,
雞槌肉
雞肉燒得剛好熟,嫩滑多汁,一點也不油膩,美味鮮甜。
鹿兒島黑豚腩配蝦膏醬
黑豚肉肥瘦適中,咬下油脂香味散發,蝦膏醬惹味而入味。
海膽醬燒帶子配青芽
北海道椰子牛
牛肉肉質特別軟稔多汁,入口即溶的口感,肉汁充沛。
味噌湯
有沖繩雲海藻,昆布和燒年糕,年糕香脆而煙韌,十分有口感。
冧酒燒菠蘿和十勝紅豆抹茶蕨餅
燒菠蘿香氣撲鼻,十分香甜多汁,蕨餅彈牙煙韌,富有抹茶味。