小妹一向都很喜歡食鐵板燒,光想起那燒牛肉也讓人垂涎三尺。所以放工後便要友人一同到銅鑼灣新開不久的「鉄人旨花」晚餐。「鉄人旨花」店名意思:「鉄人」意指鐵板燒;而「旨」則是日文美味的意思;「花」則代表著美。.店子的環境設計很開揚,空間感很足,整個感覺就是很舒服。而且也有一些小巧細緻的裝飾擺設。.這裡分為兩個區域,分別是鐵板燒區和壽司刺身區,這天我們就被安排坐在刺身區,與友人各點了一份壽司刺身套餐和鐵板燒餐。店方主打"Omakase",即客人不用煩惱選餐,全由師傅拍板,用上時令和新鮮的食材為客人製作美味的食物。對於像小妹這常拿不定主義的人來說,這反而是一個很好的安排。.除此之外,店方的食物種類也不少。沙律、刺身、壽司、燒物、炸物、小食、湯物和漬物等也一應俱全,而且更有提供鐵板一人餐 ($668)和二人餐 ($1188-$1488),有時想對自己好點,這裡也是一個不錯的地方。.店子每天更提供新鮮浸的水果水,飲落清清的,帶有陣陣果香。.坐下後,店方先提供三款前菜,分別係左邊的芥末三文魚、魷魚蘿蔔漬物及南蠻漬。魷魚蘿蔔漬物,魷魚片食落很爽脆,蘿蔔醃得鮮甜入味,不錯。南蠻漬,就是把炸過魚肉用醋等醃製

除此之外,店方的食物種類也不少。沙律、刺身壽司、燒物、炸物、小食、湯物和漬物等也一應俱全,而且更有提供鐵板一人餐 ($668)和二人餐 ($1188-$1488),有時想對自己好點,這裡也是一個不錯的地方。
每日新鮮浸的水果水
店子每天更提供新鮮浸的水果水,飲落清清的,帶有陣陣果香。
前菜三小碟
魷魚蘿蔔漬物
南蠻漬
坐下後,店方先提供三款前菜,分別係左邊的芥末三文魚、魷魚蘿蔔漬物及南蠻漬。魷魚蘿蔔漬物,魷魚片食落很爽脆,蘿蔔醃得鮮甜入味,不錯。南蠻漬,就是把炸過魚肉用醋等醃製,所以入口帶酸,是一道不錯的開胃菜。
珍寶生蠔
先來的是友人的「師傅精選(旨花)」珍寶生蠔,雖然小妹沒有嚐到這生蠔,但真的忍不住要拍下來呢! 據說生蠔入口很鮮甜呢。
真鯛剌身
再來同樣是友人的真鯛剌身,不太好刺身的小妹也試了一件。刺身入口綿綿的,魚質細緻幼嫩,新鮮好味!
燒法國鵝肝多士
大大片的法國鵝肝煎至微焦後放在多士上,鵝肝溫熱,入口慢慢在口中散開,滿口都有著鵝肝和那油脂的香氣,配上酥脆的多士,整個感覺超邪惡又超美味的!
火炙北海道帆立貝
把輕煎過的帆立貝放在茄子片上,吱上些蛋黃醬後用火鎗輕燒。帆立貝入口鮮甜美味,質感軟綿,茄子咬落也很多汁。
A5日本產和牛(厚燒)
將和牛燒至肉質呈現粉嫩色,咬落肉質鬆軟富肉汁,咀嚼中那豐腴的脂肪香不斷滲出,配上旁邊的炸蒜片更覺滋味。
鐵板炒飯
鐵板炒飯
用上雞蛋、蝦乾、煙肉粒、粟米、蘿蔔粒和香蔥等一同在鐵板上炒香,飯粒乾身香口帶鑊氣,粒粒分明,簡簡單單也很好味。
雜錦天婦羅
有天婦羅蝦、茄子、南瓜等,小妹試了一件炸蝦,粉漿很薄且炸至乾身,不覺油膩。咬落能嚐到很實在的蝦肉,不錯。
秋刀魚壽司
這同樣是友人的秋刀魚壽司,光是欣賞師傅為她準備的壽司也讓小妹驚艷呢,而這裡的壽司飯用上赤醋,所以飯的顏色會與平時的有所不同。
水蜜桃雪糕
最後來一杯水蜜桃雪糕,入口清甜,味道天然不造作,為這頓美味的晚餐來個完美的句號。
魷魚蘿蔔漬物
南蠻漬