2018-06-08 806 瀏覽
一場紅雨,我走到又一城的這店。沒有台灣夜市的風味,只有掛著台灣夜市之名。菜單上,滿滿是台灣菜的名稱。最後,只有一人獨撐場面,就點個午市套餐:Combo C。午市的節奏是急促的。不消五分鐘,紅油抄手送上。熱氣氤氳繚繞,偏褐色的醬汁,看上去還不錯。一口咬下,紅油香氣一般,辣味欠奉。肉質尚可,未嚐到肉汁。尚未消化紅油抄手之味,珍奶也上場了。三分一冰塊、五分一珍珠,比例合宜?見人見智。值得一讚是那鋼飲管——環保;值得一彈是那鋼飲管——太環保,誰去夜市消費追求環保⋯⋯茶香一般,可幸還有茶味,奶味不濃郁,也不夠滑順,珍珠尚好,煙韌可嚼。最後上場是主食。雞扒是酥脆的,肉質滑而彈牙,但雞味不濃。菜飯太乾,菜粒不多且小,是這一套餐最大的敗筆。抬頭看看天,還是黑壓壓的,襯托著飽足卻不滿足的心情。還是繼續努力找下一家台灣食店,再慰藉那久違台灣的感情。

午市的節奏是急促的。

不消五分鐘,紅油抄手送上。

尚未消化紅油抄手之味,珍奶也上場了。

最後上場是主食。

Combo  C :紅油抄手、香酥雞扒菜飯、珍珠奶茶
2018-06-08
1 分鐘 (堂食)