2015-02-01 1086 瀏覽
每天面對沙田馬場,慚愧的說小妹長這麼大從未到過跑馬地,就連其正確位置都不曉。適逢寒假又撞上Happy Wednesday,便與食友一起來到The Gallery 吃半自助晚餐,順道見識見識這個週日都市人的消遣熱點。這裡的晚餐跟沙田Hay Market 一樣,按賽事收費,詳情可見http://entertainment.hkjc.com/entertainment/go-racing/facilities/chinese/the-gallery.aspx。自助區域包括沙拉、Cold Cut和甜品吧,選擇不算多,但用料很新鮮,質素挺不錯的。各式沙拉中,小妹尤其愛燒牛肉洋蔥沙拉,洋蔥甜美,呈粉紅色的牛肉嫩滑且肉味濃。Cold Cut 有常見的煙三文魚、Parma Ham、Salami、德國腸片,整體不過不失,唯火腿咸香但偏乾。Semi Buffet所包括的主菜共有六款,除薄餅和一款素菜意大行飯外,其實四款都要另外加錢升級才可享用。我們一行四人,就點了四款不同價錢的主菜一同分享。點好主菜後,店員給我們送上四個devices,當device震動時,我們便可前往counter 領取。先嚐到的西班牙

Assorted Salad
西班牙黑毛豬排伴油浸小茴香及松露蘋果汁
先嚐到的西班牙黑毛豬排很厚肉,可惜肉質偏乾,油份少,肉香也不重,令人懷疑它是否真的黑毛豬;松露蘋果汁其松露香也不明顯,反而蘋果肉燉得軟腍甜美,小茴香也很清新。
香草烤西班牙紅蝦及帶子皇伴米形麵
Orzo 質地較軟身,未有期待中Al Dente 的口感,不過就盡吸了醬汁的味道;帶子有三隻,鮮甜但熟度不太平均;紅蝦則有兩大隻,蝦肉彈牙爽口,蝦羔濃郁又甜美,是這道主菜的亮點呢。
自家製意式薄餅伴威士忌車打芝士﹑手指薯及巴拿馬火腿
薄餅表面放滿芝士,上檯香噴噴;Parma Ham 焗過後像Crispy Bacon 般,咸香惹味

唯餅底密度高,邊位也不脆,既不像美式的鬆軟,又不似Naples式煙韌或Roman式的薄脆,令人有點可惜。
耶路撒冷丫枝竹意大行飯伴迷你意瓜
這味素菜意大利飯米飯口感煙柔又嚼勁,平淡卻讓人最驚喜。
甜點包括Häagen-Dazs四色經典口味—朱古力、雲尼拿、咖啡和草莓,還有窩夫、甜品杯和蛋糕。小妹淺嚐了咖啡忌廉果仁Brownie 和迷你朱古力忌廉杯,前者忌廉層質地幼滑,Brownie結實又富果仁香,層次滿豐富的;後者的朱古力忌廉像泡泡般輕身,一口一件剛好不太膩。
同是馬會旗下餐廳,個人認為The Gallery這裡的自助食品款式雖較沙田Hay Market少,但水準相對穩定,造得較用心;以相等價錢以及差不多的質素來比較,這裡晚餐主菜選擇比沙田那邊Brunch 供應的要多。除此之外,前往跑馬地用餐較往沙田馬場方便多了,食畢了晚餐還可與三五知己到看台一邊喝啤酒,一邊欣賞賽事,過了最難涯的三個工作天後充充電,真高興呢。
2015-01-21
Assorted Salad