2020-11-17 783 瀏覽
為老公慶祝生日,卻要他自己選餐廳、訂枱,還要為自己的甜品要求加上Happy Birthday。被寵慣了,是有點懶。他從不會去要落訂的餐廳,卻突然付了每人$500的訂金給Cobo House,有點驚訝。去過西環的Cobo House,原來已經結業,店員介紹這間新店的大廚和團隊都換了。舊店的菜式都是IG-able,拍影一流,新店則不只著重賣相。身後的落地玻璃外,是香港漂亮的夜景,百香不厭。桌上每人一粒正方體,上面是5個QR code,取代印出來的餐牌,有午餐四道菜、晚餐的六和八道菜、飲品和酒牌。突然覺得晚餐充滿趣味。不過wine list那面一直也scan不到,店員給我們ipad看酒牌。老公選了wine pairing,$780五杯,另有三杯可供選擇。熱呼呼的Pretzel,表面少少硬,中間卻軟熟。麵包香,配漂亮的黑蒜味牛油,很好吃。我不喝酒,點了杯mocktail。有四杯cocktail,其中兩款可做mocktail。這杯Sunny Side Up很清新,柚子味夠出,又不會太甜。中間那粒大大的冰慢慢溶掉,飲來飲去都未飲完,飲得開心。老公wine pairing的第一杯。第一道是蟹,裝飾得

老公wine pairing的第一杯。
第一道是蟹,裝飾得好看。我不吃蟹,店員為我轉了另一道菜,只顧看那複雜的構造而沒留心聽介紹。有蟹肉、皮蛋蛋白做的啫喱、皮蛋蛋黃做的醬,上面有塊忘記了是甚麼做的透明啫喱。
我的轉成帶子,煎得幾香。中間未熟透,表面煎得有乾瑤柱的濃味。不過最欣賞是下面的粟米汁,又濃又甜。
第二道菜是自家製烏冬。只有一塊,比papardelle還要粗,煙煙韌韌,跟溫泉蛋和creamy的泡泡拌勻,下面有些瑤柱添上微鹹,多層味道衝擊味蕾,黏黏的,口感佳。
第二支酒,也是白酒。每一次都有詳盡的介紹。
第三道菜。鵪鶉蛋煎至燶邊脆脆的,蛋黃中間卻是流心的,上面加些魚子醬調味。下面有三粒薯仔。別少看這幾粒薯仔,經過幾日的處理,味道較香濃,炸至外層超香脆可口,中間卻仍然濕潤,比蛋更好吃。伴了自家製的橙味乳酪和韓式辣醬,乳酪幾清新,辣醬味道不錯,讓人想起韓國街邊小食,感覺有點矛盾。
一次過來了兩枝酒。店員長長地介紹,有人說鵝肝配甜酒,法國人則喜歡配紅酒,於是各有一杯,讓客人試齊兩種配搭,幾特別。
鵝肝creme brulee,加了咖啡調和鵝肝的膩,鵝肝味夠香,同時帶點輕輕的咖啡香。焦糖薄薄的,夠脆,不會太甜。反而上面的無花果更甜。
鮑魚risotto,中間有流心的咸蛋黃。雖然配合蛋的主題,但蛋黃可有可無。飯煮得中心少少生,口感不俗,味道還好,沒甚麼特別所以不大印象。鮑魚的口感幾好,有咬口,上面有點鮑魚肝做的醬,幾香。
一人一細杯cold brew茶。忘記店員說這茶叫甚麼,只記得是個有趣的名字,是來自雲南的茶。飲了細細啖,很清香,那香在口裡慢慢散發。
第五杯。
鵪鶉上面不是皮,以咸蛋做成一片模仿原本的皮。這道普通。
加上甜酒已經過5杯了,原來還未完。
第七道是主菜和牛。
我不吃牛,換成Iberico pork。肉味幾香。
最後是甜品。白朱古力外殼包著鐵觀音味mousse,中間是流心的橘子醬。下面是朱古力泥和橙。配搭得很好,mousse的茶味清香。老公生日快樂!
以為完了,老公還有杯limoncello,完滿的結局。服務很好,店員有禮,介紹詳細。

吃了三個多小時,大胃王的我吃完也未飽,但自從生完BB後便甚少出街吃飯,很久沒有兩個人撐枱腳了,心滿意足。吃完還可以到外面吹吹風、看海景。
2020-11-14