韓屋

Hanook Korean Restaurant
2019-12-02 3668 瀏覽
心血來潮, 突然想吃韓國菜但因為感冒未清,唯有放棄一向最愛的韓燒選擇其他具地道特色的韓國菜來到這家位於尖沙咀金巴利道的<韓屋>店舖面積不大但感覺乾淨舒適牆上裝有韓國吃播金句, 意思為:「美食都是0卡路里」的韓文燈飾,令人會心微笑。用餐當天, 天氣稍涼, 因此我們點了一份韓式蔘雞湯, 補充元氣。熱騰騰的蔘雞湯用料十足, 嫩滑的雞肉內饟有糯米飯, 配上人蔘,枸杞等材料, 既美味, 又有益。另外, 我們又點了一份炒豬肉石鍋芝士拌飯香濃的芝士溶化於冒煙的石鍋飯上, 淋上微辣的韓底拌飯醬, 將所有材料, 包括豬肉絲,  芽菜, 紅蘿蔔絲等等, 充份攪拌均勻, 讓人食指大動。而且一碗飯內包含不同食材, 色香味俱全外亦營養十足。<韓屋>的其中一道招牌菜為餃子為食的我當然不會錯過, 和友人各點了一份招牌餃子王來吃小巧的蒸籠內放上香氣四溢的餃子, 賣相可愛極了。餃子做得皮薄而有內涵, 咬下去肉汁和材料都讓人大感滿足。可惜我們二人吃了蔘雞湯和石鍋拌飯都差不多飽了, 否則一定會多點幾客不同口味的餃子嘗試的。香港的韓國餐廳為數不少, 以擁有韓國本土特色風味作招徠的亦多不勝數但未
心血來潮, 突然想吃韓國菜
但因為感冒未清,唯有放棄一向最愛的韓燒
選擇其他具地道特色的韓國菜
來到這家位於尖沙咀金巴利道的<韓屋>
店舖面積不大但感覺乾淨舒適
另外, 我們又點了一份炒豬肉石鍋芝士拌飯
而且一碗飯內包含不同食材, 色香味俱全外亦營養十足。
<韓屋>的其中一道招牌菜為餃子
為食的我當然不會錯過, 和友人各點了一份招牌餃子王來吃
小巧的蒸籠內放上香氣四溢的餃子, 賣相可愛極了。
餃子做得皮薄而有內涵, 咬下去肉汁和材料都讓人大感滿足。
但未必每間的食物都能做到色香味俱全。
這次來到<韓屋>用餐, 令我感覺十分滿意
有機會的話, 我也會再來的, 亦會推介給其他朋友。
蔘雞湯
豬肉芝士石鍋拌飯