2016-02-27
昨日是元宵佳節, 當然要和老婆出去 sweet sweet 一下啦! 元宵佳節凍凍地, 我們選擇了食韓燒, 就係尖沙咀亞士厘道的 "韓膳宫", 店長安排我們坐近窗位置, 坐位非常寬敞, 更可欣賞一下街景, 最重要是沒有太大油煙味! 不久店長送上了一些特式醬汁和韓式醒胃前菜: 魚仔乾、醃蘿蔔、白芽仔細、年糕、泡菜、牙菜 海鮮煎香蔥餅, 微微金黃色外層, 中間夾雜了香蔥、蝦仁、辣蕉絲.., 不油不膩, 加上店舖自制的煎餅醬汁更覺鮮味, 外脆內嫩, 而且份量十足. 當然唔少得我們最愛的牛肉拼盤 牛肋骨, 肥瘦皆宜, 而且份量同樣交足貨醃制惹味、雪花牛柳, 鮮紅色的肉質脂肪平均分布, 入口香滑, 醃制得宜, 牛肉富有牛味, 更帶有一絲𢇁甜味, 一吃停不了口, 香稔軟嫩 老婆點了 "韓國生菜跟麵豉醬", 用來包住牛柳、牛肉, 還有青瓜、洋蔥、蒜片等.. 果然更顯牛肉鮮味, 而且也不怕膩, 這店牛肉是必食之選! 原味五花腩 (無醃), 外表晶瑩剔透, 不油乾爽, 在燒烤時更嗅到陣陣香噴噴味道, 經過燒烤後, 肉內大部份油已經揮發出來, 豬肉由最
原味五花腩 (無醃), 外表晶瑩剔透, 不油乾爽, 在燒烤時更嗅到陣陣香噴噴味道, 經過燒烤後, 肉內大部份油已經揮發出來, 豬肉由最初鮮紅色變成金黃皮, 食時不覺油膩, 只是覺得香口 (加上店內免費提供之醬汁更惹味, 配搭得岩岩好).
店內有提供各式美酒和飲品, 我們品嚐了韓國啤酒, 冰凍咁甜, 邊吃邊喝, 二人感覺sweet sweet, 而且肚仔超滿足!