2017-12-29 2556 瀏覽
周末是戶外工作天,完成手上工作後便到元朗開飯。本想把Chef Stage Kitchen介紹給家住區外的同事,但每次walk-in都要等上很久,還是退而求其次,到YOHO MALL隨意挑一家吧!每逢假日,YOHO MALL訪客很多,但合起來餐廳食肆更多,自然不難找到開飯的位子。的士停泊的位置靠近一期,這邊的地下樓層餐廳不多,人流也少有路過的位置,印象中只到訪過新麻浦和一杯屋,另外兩間開了好些時日卻遲遲未試。見IKI Teppanyaki Bento環境不俗,靠近戶外的日光,客人不多可以靜靜用餐,最吸引的是假日午市時段竟有套餐供應,其實這也是這商場食肆的常態,競爭太多客人不足的情況下,某些餐廳平日更是水靜鵝飛,若不出招吸納客人,日後的去留也未可知。開放式設計不會感到侷促,YOHO MALL餐廳不少都走寬敞開揚的路線,比起屯門V City用餐環境更舒適。午市套餐基本配一份鐵板燒或主菜、配一碗米飯、沙律和麵豉湯,不包飲品。另有自選鐵板燒套餐,選一至兩款燒物,價錢由$98-148不等,選擇更有彈性。剛完成手上的工作,我跟同事都想吃得豐富一點,便選了最貴的$148套餐。其實三款套餐價格是取決於食

剛完成手上的工作,我跟同事都想吃得豐富一點,便選了最貴的$148套餐。其實三款套餐價格是取決於食材的級數,而非食材的分量。而所選的$148套餐不同之處,就是可以選帆立貝、鮑魚和美國牛等貴價食材。

套餐包含沙律一份,而且沙律是以沙律盤盛上的,有點像新麻浦的韓式沙律,難道兩家是同一集團?沙律菜新鮮爽甜,份量亦足,感覺十分健康 。用的是韓式芥末沙律醬,味道也十分特別,吃鐵板燒確是需要多一點蔬菜來平衡膩感的。
沙律

兩份鐵板同步上桌,每份鐵板套餐均附有一碗麵豉湯和一碗米飯, 也可選冬菇飯。我選的是日本鮮帆立貝配美國安格斯牛肉薄燒($148),看上去份量不算太多,但伴著冬菇飯同吃 一定夠飽。成品讓人十分滿意,帆立貝一客三隻外層煎得香脆,貝肉嫩嫩的新鮮肥美,還著一口甜甜的鮮汁,用來拌飯吃十分滋味, 是配料當中味道最好的。
日本鮮帆立貝配美國安格斯牛肉薄燒

牛肉薄燒捲著香蔥、蒜片,切得薄薄的牛肉片未算肥美,但香煎過後與蔥蒜同吃,便令味道提升不少。至於冬菇飯有濃濃的菇香,是比米飯特別,但欠一點醬香鹹意,跟想象中的「有味飯」不同,只比單吃米飯特別一點。

麵豉湯

同事的是美國安格斯西冷牛扒和挪威比目魚($148),相比牛肉薄燒,這西冷牛扒是有點失色了,雖然看上去肉量不少,可惜的是欠缺肉味,點的是五成熟度,但肉身不夠稔滑而且帶筋,一般貨色而已。挪威比目魚卻很有驚喜,雖然看份量只及晚市的二分之一, 但比目魚肉質相當嫩滑,面層也煎得香香的,很得同事的歡心。這是餐牌內最平價的A選項,實在是值得推介。
日本鮮帆立貝配美國安格斯牛肉薄燒

是一場萍水相逢,IKI的鐵板燒吃吃也不差的,但味道不會令人留下印象,只為它有個舒適安靜的環境,至於再訪的可能性就不大了。
2017-12-02
沙律