2018-09-12 268 瀏覽
朋友說我成日唔出城, 作為新界人, 出入市區真的要講精力, 講金錢, 講時間....而我正正最缺也是這三樣元素! 所以, 沒有必要, 我還是選擇宅在元朗! 這裡有無數好食的, 好買的, 也是令我缺乏動力跑出城的原因之一. 早兩星期小女準備入學, 開學前玩盡了兩個月, 媽媽體力也透支, 來到暑假尾聲, 為預祝女兒開心上學去, 相約朋友去了新開的西餐廳Gathering吃豐富晚餐.​天公不造美, 八月整個月都在下雨, 連這晚剛出門時明明天清氣朗, 走到半路已雨已開始下, 到離開時更是滂沱大雨! 幸好預先訂了枱, 不用再四處找店子. Gathering的位置有點僻, 不算十分好找, 但卻因此有份獨特的寧靜.​新簇的裝潢, 昏暗燈光, 用上啡色皮椅, 牆上也特意放了別緻的飾品, 營造一種温暖的感覺, 切合相聚的意義.​有沙律, 小食, Pizza, 意粉, 扒類等供應. 而點主菜只要加$28便可轉餐, 包餐湯或沙律, 另配飲品一杯.是冕餐湯是薯仔忌廉湯, 賣相都幾精緻, 有濃郁香氣, 味道也不錯. 但質感略稀身, 如能杰身和加點薯仔粒會更有口感.​餐湯配上鹹法包, 麵包氣孔多, 回彈力強, 簡

​餐湯配上鹹法包, 麵包氣孔多, 回彈力強, 簡單塗上牛油已有淡淡飽香, 如沾湯吃, 吸濕力強又不易浸稔, 更有風味.
​沙律是燒雞沙律, 雞件燒得惹味, 底層鋪上爽鮮黑醋沙律和兩片橙, 十分fresh和開胃.
脆炸德國鹹豬手
老公十分喜歡食豬手, 每次有都會忍不住點. 鹹豬手外皮十分鬆脆乾身, 並已貼心地起骨, 吃得方便. 豬手皮脆肉嫩, 亦帶有濕潤度, 不會柴皮乾身, 夠入味, 亦沒有很肥膩的感覺. 伴上自家醃製的酸菜, 酸度頗高, 卻很解膩.

安格斯西冷扒配蒜香薯條
西冷扒點了七成熟, 厚切, 上枱時仍帶血紅. 肉質稔軟夠肉味, 但稍為乾身, 不夠juicy, 配以磨菇燒汁, 香濃美味.
​伴碟用上幼身直薯條和法角豆角, 薯條沾了牛肉汁, 影響了口感; 法國豆角則很爽甜清新, 很能清口腔, 解膩.
蟹肉意大利粉
意粉超多蟹肉, 並加上微澀的火箭菜, 車厘茄, 燈籠椒等, 平衡太Rich的味覺, 醬汁creamy, 口感豐富, 並有濃濃蟹肉味, 唯一美中不足是意粉的質感不算太彈牙, 不夠煙韌.
​天氣仍是炎熱, 對比美食, 飲品更是不能缺少的item. 飲品沒有太多特式, 都以咖啡, 茶, 果汁, 汽水為主, 還有幾款傳統特飲, 包括Fruit punch, lemon squash, lemon soda, cranberry soda等.....全部也透心涼, 解渴最重要.
​女兒最怕熱, 炎夏去玩她未必太雀躍, 倒是吃讓她開懷滿足. 享受食物和氣氛, 天生註定走吃貨路線的~ ​大雨下寧靜的晚餐, 身在室內, 確實有種在家中的温馨感, 有很適合聚會的情調, 讓人自然放鬆心情, 食物水準中規中矩, 仍有改善空間. 美其名為女兒慶祝, 其實還不過是爸媽們借機relax下, 跟友人閒談一番! 生活總要點小期待和相聚呢 ~