2016-12-23 1044 瀏覽
之前在元朗排隊吃爽爽醉雞時無意經過街角有一家型格食肆開業。一看餐牌午餐三舊幾水有交易! 試過覺得"咦,三舊幾水好OK喎!~" 馬上預約另一週五跟我好姊妹賀壽! 我們一行四人,欲預訂兩個二人SET,BUT WELL,席上有人嫌法國鵝肝唔夠CIVILLIZED (唔好理佢,鵝肝不知幾好食~),貌似視帝劉醒的經理BENGO建議將法國鵝肝改成鹿兒島黑毛豬,他說只要有額外要求預早一點可在餐點上作出改動。另外BENGO亦大膽提議我們可以鹿架代替和牛(因為席上有不吃牛的文明人)! 我覺得一家餐廳成功,一位一眼關七,細心燙貼的經理是功不可沒! 安排好餐點後,跟BENGO確認餐廳不另收切餅費,我也識趣地付上訂金。星期五晚八時多入席,先來一客和風沙律。重口味美少女向來不是GREEN PERSON。可是這碟GREEN有很可口很可口的烘白飯魚乾脆片! 再細問一下原來紫心蕃薯片也是師傅自家創作! 令到沙律加了點自家特色!有肴,免不了有酒。慶生會當然是需要些泡泡充撐場面。在眾多選擇當中我選來一支梅SPARKLING SAKE,為壽星女添加多一點甜蜜之餘,相信跟後面濃味的餐點也不會太不突兀。生蠔杯是一口乾掉的設計,

和風沙律
生蠔杯是一口乾掉的設計,內裡除有有蠔,還有日本QUAIL EGG 及 SALMON EGG,補補之作!
Oyster Shooter
然後型男主廚DICKY SAN把我們的食材取出。吃鐵板燒是最期待看到師傅的即席表演!
DICKY SAN先將活鮑魚煎焗及清理,尺寸也有我的掌心一般大啊! 鮑魚越大我就越怕吃到橡膠,難得鮑魚肉做得生熟度剛好,配上醬汁及開心果碎,最特別是那食用花的一口回甘!
活鮑魚配鰹魚昆布汁
這道招牌菜是官感的衝擊! 看著DICKY SAN又燒又烘那小鍋,又煎又焗那帶子,我不禁又擔心會吃橡膠! 但鍋蓋一開,嗅到一室杭菊香,便覺得一切的擔心是多餘的。菊燻不但令帶子加香,更令帶子上了一層蜜糖色。帶子是軟嫰溏心,不負那把招牌押上之名。
和菊煙燻北海道帆立貝
請看上圖,那只活海老是超級大隻! 還在掙扎的! DICKY SAN 剷起刀落,果然美女是需要遠離庖廚。海老超鮮爽,海膽忌廉汁是重埸的海膽香,好想叫DICKY SAN請我洗碟呢~
活海老配海膽忌廉汁
CIVILIZED PERSON不吃鵝肝,不瞞大家我是有覺得超級失望! 可是DICKY SAN 卻弄出十分驚喜的黑毛豬肉! 最大的驚喜是墊底的洋蔥! 有鮮爽口感之餘只有洋蔥的甜而沒有洋蔥的辣! 我是沒有誇大啊! 唔信即管試下,唔好食問MO姐拎返錢~
鹿兒島黑毛豬,燒洋蔥
我覺得DICKY SAN整體上拿鍊食材的生熟度是有一手的,所以我放心把主菜的生熟度由他發版。今日吃了比較瘦的鹿肉,是剛好的MEDIUM! 切開是JUICY的,那紅酒汁又確實是一絕! 令到比較LEAN的鹿架增加了RICHNESS。我除了洗碟,更把另外3位的骨頭收歸己用~ 哈哈~
鹿架配紅酒汁
因為有蛋糕的關係,我叫BENGO把所有甜點取消。可是單尾卻不能沒有炒飯! 薑末炒飯香口得來不會太乾身,赤味噌湯暖笠笠,為此盛宴作出個完整的終結。
薑末炒飯
漬物,赤味噌湯
今餐雖然唔算平,可幸壽星女及眾朋友也吃得滿意! 和菊雖然是小店一間,可是不論食物味道及服務等等也足以跟市區餐廳一比高下! 最後,祝壽星女心想事成,快D搵多D錢再請我地來食多餐!~
2016-12-16
生日