2014-03-09 516 瀏覽
元朗是覓食好去處人人皆知,今天我又到元朗吃個方便下午茶,收穫是一家叫貴雲樓的麵店。和其他麵店一樣,這裡的米線套餐可以自由搭配材料,我特意挑了兩個比較少見的材料:豬軟骨跟雞翼尖,吃就是要吃人家特色的嘛。先嚐一口豬軟骨,第一口蠻特別的,吃下去酸酸的,是蕃茄醬的味道,我還是第一次吃這個配搭,除了有時會有點太酸,感覺還是不錯。肉跟骨都煮得軟,有些店就是讓你不斷咀嚼 ,咬得牙也軟才能吞嚥,這實在不討喜。滷水雞翼尖都不錯,滷水味很夠,就算已經放在湯裡泡了一段時間。說了那麼多配料,其實主角是米線。這裡的米線質感不錯,煮得軟但又可以「雪」一聲完整的一條吃掉。「青」的份量又恰到好處,一口麵加一小份量的蔥,這樣一口一口就吃完整碗米線。最後還是要挑一挑就是好立克沖得偏淡。另外就是我坐在近門口的位置,門口卻不常關,冷風吹來確會使人抖一個震。