日式蒲燒原條鰻魚炒蛋飯這道菜真的不錯,它的炒蛋是剛熟的,內面沒有蛋漿;蛋味非常濃而幼滑,每一口飯都拌著這個蛋吃,已經非常滿足了。不過這道菜還有一個主角-原條鰻魚,吃這個其實最關注的一件事是它會不會太腥,答案是完全沒有;而且肉質嫩口、滑溜的感覺也是不太強;配上甜甜的醬油,真的可以連續吃上幾條。不過旁邊的配菜雖然為這道菜的賣相加分,但沒有煮熟的菜味太重,又有沙律醬,那醬和菜味滲入飯裡的味道真的不行,建議上菜前說明不要菜或要把它們分開得遠一點。這個檸檬茶跟鰻魚味不合,吃完這道菜後不能喝太多,不然你會覺得口腔裡漫延著一股令你想吐的味道,但不是說它的味道差,只是調配出來的味道與那道菜不合而已,建議吃這道菜時可試一下喝檸檬水。

日式蒲燒原條鰻魚炒蛋飯

檸檬茶