2016-10-24 140 瀏覽
元朗人都知道,在又新街有兩間粥店打對台,競爭著想食粥的客人,事實上兩間都好好生意,繁忙時間很可能要等位呢。兩間當中的新記,除了粥外還有很多款式小食,甚有本土風味,這是對家沒有的特色。五花茶、豆漿各$8味香濃,喝得出來真材實料,兩者我同樣喜歡,最欣賞是它們都少甜,比較健康,不知自否自家煲製。涼拌皮蛋$25個醬勁香,有點似XO醬,夠味,皮蛋無押味,好易入口,幾軟熟,蛋黃有溏心狀態。XO醬炒蘿蔔糕$38與其說是煎,是炸的比較適合吧,炸到外層脆,內裡食到有蘿蔔絲,XO醬味不太濃,但蘸甜醬可補救。鴛鴦炒粉$25逢親去到有炒麵和炒米的店,我總是有選擇果困難,兩者風味各有特色,如何取捨?來新記就不用煩惱了,可選幼麵、油麵、米粉中兩樣,我選了幼麵和米粉,第一眼見到已喜歡,因為有好多銀芽,口感爽脆無咁膩,火腿數量亦不少,食落見到麵和米撈得頗平均,不會各據一方,實在由心欣賞,這也花不少功夫吧,炒粉炒得好有鑊氣,爽而不油膩。特價海鮮粥$55不知這特價做多久,或長期特價,反正這價錢真的沒話說。材料有蟹、鮮蝦、斑塊、帶子,粥底好綿滑,相信是煲完才加海鮮料,每樣海鮮都有兩件以上,以蟹最多,各樣鮮味都不錯,最鮮甜是
五花茶、豆漿各$8
涼拌皮蛋$25
XO醬炒蘿蔔糕$38
鴛鴦炒粉$25
特價海鮮粥$55
不知這特價做多久,或長期特價,反正這價錢真的沒話說。材料有蟹、鮮蝦、斑塊、帶子,粥底好綿滑,相信是煲完才加海鮮料,每樣海鮮都有兩件以上,以蟹最多,各樣鮮味都不錯,最鮮甜是蝦,狀態很好,這價錢是超值。
蒜蓉炒菜心$38
根莖部分好粗,但咬落無渣,好爽甜,蒜蓉都夠味,不過有少少油。
  • 鴛鴦炒
  • 涼拌皮蛋