2018-03-13 128 瀏覽
最近媽媽重拾對泰國菜的熱情,又再一次吃遍元朗區的泰國餐廳,今晚我們去了久不久光顧的亞來嘜嘜,依舊深受區內街坊歡迎,所以也要等一等才能入座。原本打算吃馬拉盞炒椰菜苗,但實在太好賣,七時半已沒椰菜苗供應,唯有轉吃馬拉盞炒通菜。馬拉盞炒通菜將馬拉盞獨有的海鮮鹹香融合通菜之中,爽脆的通菜嚐起來別有一番風味椰汁涼粉冰喝起來冰冰涼涼的,很舒服,香甜的椰汁配上彈性十足的涼粉,真材實料,超合我的味兒,不知不覺我火速地喝了大半杯。石榴沙冰淡淡果香撲鼻而來,沙冰嚐到石榴的果籽,入口順滑,重點是它不會很甜,甜度低把石榴的香氣整個都突顯出來,媽媽喝得超爽。泰式甜酸蝦球有著酥脆的外表,包覆著彈性有嚼勁蝦球,口口都吃到很扎實的蝦肉。搭配著泰式酸甜醬汁的蝦球,酸酸甜甜的滋味,讓人一口接著一口吃著這道佳餚,不論是大人還是小孩都會超級愛它。吃泰國菜當然不少得串燒拼盤,我們豬,牛,雞各要兩串。雞肉口感挺厚實的,且肉質軟嫩,再沾點濃香的花生醬,為雞肉添上花生香甜氣息,很適合不嗜辣的朋友吃呢。豬肉口感上較耐嚼,有越嚼越香的感覺。牛肉焦脆的模樣,看起來很好吃,咬下邊邊略為脆口,帶點油脂還不賴。近來愛泰式蝦醬炒飯的程度,實在難以

近來愛泰式蝦醬炒飯的程度,實在難以形容,今晚又吃一碟蝦醬炒飯。炒飯飯粒顆顆分明有咬勁,散發出蝦醬的濃烈的香氣,徹底把泰式蝦醬的魅力誘發出來。