2018-12-10 107 瀏覽
元朗半天遊,身為芋頭迷的我自然不能錯過沐白小農沐場的大甲芋頭鮮奶!沐白的門面乾淨整齊,當時未見人龍,前面大概只有幾個學生在買黑糖鮮奶,雖然看起來有點吸引,不過我還是鍾於我的最愛 ——芋頭鮮奶。拿到手的芋頭鮮奶層次分明,上面是鮮奶,下層是看起來有點稠的芋泥。店員很貼心的提醒我先搖匀再喝,可是嬌弱的我,竟然連那一點點芋泥都搖 · 不 · 動 !?😂 可見沐場應該在芋泥方面下足料。喝到嘴裡,卻令我有點兒失望。老實說,不同店用的鮮奶都不外乎是XXX 的3.6全脂奶或者是明X的全脂鮮奶,所以我覺得不同店的芋頭鮮奶好喝與否,還是要看那芋泥做的好不好。沐白的芋頭鮮奶說是大甲芋頭,可是喝起來卻沒有大甲芋頭泥特色的綿密口感🙁,而且大甲芋的濃郁香芋味也欠缺😢,感覺跟我自己買一般街市的芋頭打的自制芋頭鮮奶差不多😑,即使有半杯芋泥也彌補不了我失望的心情。和我在銅鑼灣「Mxxxxxx」喝過的芋頭鮮奶相比,他們兩間用的是相同的奶底,不過還是那一間的芋泥比較香比較綿密。最後,希望下次再有機會過來元朗時,可以喝到更好的沐白芋頭奶吧!

沐白黑糖波霸鮮奶
2018-12-10
$30 (其他)