這天與一班喜好美酒佳餚的友人,在元朗區內想來一個精緻點的飯局,我很快就想起了Double Dip;問及眾人意見,大家都同意後馬上打電話去訂位;晚上7點多大家到齊就一起進場;室內裝潢走高冷精緻路線,牆壁甚有線條感,配合著燈光與餐枱椅擺設,加上偌高的樓底,充滿時尚主義!當置身其中,令人感覺相當舒適!據餐廳美女經理介紹,餐廳主廚每隔一段時間就會根據時令食材研究新菜式來轉換餐牌,所以每段時期的餐牌會有適量菜式選擇;經一番商議後,點了一個四道菜的二人套餐,然後添加了沙律前菜,意粉及小食;率先登場的法包及桂花牛油,是餐廳自家出品;法包本身質地厚而鬆軟,帶著香濃麥味,塗上牛油後,桂花的香氣及牛油的鹹味令麵包的味道更複雜,牛油質地帶來的潤滑感令整體口感更覺滋潤!隨後遞來我們另外點上的沙律前菜--瑞士芝士風乾火腿及鮮桃沙律;不但賣相吸引,而且給予味蕾相當的層次感:新鮮的沙律菜尤其火箭菜有鮮桃肉的點綴,和諧又甜美;瑞士芝士的鹹香令果菜的甜味更突出,西班牙風乾火腿帶來的油香肉香,與火箭菜及桃肉十分匹配,意大利黑醋及橄欖油有著平衡作用;再喝上一口我們自帶的布根地白酒,在味蕾上,白酒活潑的酸度令此沙律前菜更錦上
晚上7點多大家到齊就一起進場;
瑞士芝士風乾火腿及鮮桃沙律
瑞士芝士的鹹香令果菜的甜味更突出,西班牙風乾火腿帶來的油香肉香,與火箭菜及桃肉十分匹配,意大利黑醋及橄欖油有著平衡作用;再喝上一口我們自帶的布根地白酒,在味蕾上,白酒活潑的酸度令此沙律前菜更錦上添花!(因餐廳現時仍免開瓶費,所以當美食配上醇酒時更讓人享受!)
四道菜二人套餐選取的前菜是油甘魚及牛肉他他各一;
油甘魚
油甘魚擺碟精美,猶如幾抹胭脂降臨白雪之上,辣根及香草以及鮮桃醬額外提供了繽紛色彩及特別的味道!
油甘魚
油甘魚經煙燻過後,依然保持本身鮮味,而且肉質嫩滑,配上鮮桃醬,鹹鮮與香甜融為一體,無論配上白酒抑或清酒都十分美味!
牛肉他他
另一前菜--牛肉他他,附上了焗到香脆可口的小多士;
牛肉他他
小多士作為盛載牛肉他他的器具之用,更可增加味道與層次,實屬聰明做法!
牛肉他他
混調了多款香料在牛肉他他內,可褪去其肉羶味,尤其既香且辣的黑胡椒粒更能提升牛肉討喜的本味;配上來自法國波爾多的紅酒,更突出香料氣息,從而令本身嫩滑的牛肉他他的美味更好地衝擊味蕾!
法式洋蔥湯
法式洋蔥湯做法很正宗,炒至熟透的洋蔥與牛肉湯底已融合彼此,焗過的芝士及法包,吸收了湯汁的精華,細品之下,湯中透出的香料味與洋蔥味十分突出!

另外點上的意粉十分出色,無論是黑松露忌廉雜菌意粉,抑或是阿根廷紅蝦意粉;
黑松露忌廉雜菌意粉
黑松露忌廉雜菌意粉的醬汁調味細緻又恰到好處,黑松露作為
主導之味,與忌廉汁滲入到有點煙韌口感的意粉當中,偶爾嚼上爽滑的雜菌,無論味道及質感皆屬上乘,配上波爾多紅酒令黑松露的香氣更潤美!
阿根廷紅蝦意粉
阿根廷紅蝦意粉,一樣的意粉質感,但換成用蝦膏打成的醬汁烹調,既鮮且濃的蝦汁賦予意粉另一種美味,輕柔的辣度更加提鮮,配上清酒令整體美味再添一城!
法式果醬撻
然後美女經理贈送了一份配酒小食,來自主廚最新自家製新品小食--法式果醬撻;酥脆的外皮裡面有帶點甜美的果醬,口感很有趣又特別,配上清酒帶來意料之外的好!
威靈頓牛扒
主菜是威靈頓牛扒,點了半熟程度;外皮焗得酥脆,牛扒中間呈現胭脂色調,每一碟分成三份,蘸上醬汁與滑溜的薯蓉,口感美妙;配上佐牛扒妙品的波爾多紅酒,牛肉本味益加突出,饒有滋味!
辣肉腸燒汁薯泥
再點上一個小食辣肉腸燒汁薯泥來配白酒,滑溜的薯泥有辣肉腸及香料的加持,層次感十足,咀嚼著辣肉腸帶來的美味,再配上布根地白酒,有如在味蕾上點起了煙火般的場景!
朱古力甜品
至於一向不嗜甜的我也不禁盛讚其朱古力甜品;當中黑朱力批有適中的甜度又有滑溜的口感,濃郁的可可豆氣味再配上烤過的香蕉,其美味值得拍手稱好!朱古力雪糕蘸上鮮桃醬,既過癮又滋味!
鮮桃雪葩
最後,點了跟餐的飲品後,美女經理再贈送了我們每人一客的鮮桃雪葩;
鮮桃雪葩
在這種悶熱天氣裡吃著如此沁人心肺的雪葩,有鮮桃肉的點綴令雪葩更清新,而黑欖獨特的鹹香令整體味道顯得平衡又複雜!
一個如此精緻的晚宴酒局,在美食,佳釀與笑聲中渡過,實在讓大家很滿足!
2023-06-01
朱古力甜品