2021-03-06 3213 瀏覽
宜家很多工廈都隱藏了不少美食,而這間食日法菜式的Boon便是其一。地方不大,只得數張枱,所以最好先行預訂。環境裝修簡單舒服,還有個開放式的水吧,而廚房就設於隔離房間,所以餐廳唔會有油煙味。員工親切有善,會主動介紹餐廳的食物推介。餐牌選擇不算多,有數款輕食,主菜,甜品及飲品。點了一客薯條配明太子醬, 是我最愛的粗薯條,即叫即炸特別好味,炸得香脆,熱度十足,配上明太子醬及紫菜絲,令薯條立即變得日式化。北海道和豚,賣相及味道比得上高級餐廳的出品,但價錢就抵食得多。香煎過及厚切的和豚肉質爽口,配上一些日式燴野菜(蓮藕,紅蘿蔔,冬,青豆及淮及山)沾上少許香辣汁更惹味。這裡的甜品應該頗為出名,眼見每枱都有甜品的。我就點了法式甜薄餅配意大利Gelato 配上焦糖蘋果醬,賣相吸引。法式甜薄餅跟台式可麗餅差不多,但法式的甜餅會比較軟身及薄身,鍾意將甜餅卷上雪糕一齊食,再沾上焦糖蘋果醬,甜而不膩。飲品方面點了伯爵茶Latta及黑加侖子果茶。推介伯爵茶Latta, 比較特別,飲到淡淡的伯爵茶味道,不錯啊。

薯條配明太子醬

北海道和豚