2020-06-16 1236 瀏覽
今次老弟請食飯,為了他的荷包著想,我特意揀了一間價錢大眾化的餐廳,並於訂位時預留了半隻北京填鴨。自海之戀商場開業以來,除了去過DonDonDonki,我們就沒有逛過其他地方,所以我們各自浪費了不少時間搵路,而路痴的老媽最終比原定時間遲了30分鐘才出現😂於18:15抵達餐廳,門口已有很多人在等叫籌號入座,還好有訂位😆由於只有1.5小時用膳時間,我們沒有等及老媽就開始點菜!北京填鴨餅皮較厚而少,鴨肉的份量卻不少,所以餅皮與鴨肉的份量不是對等,味道不過不失,還好沒有聽老媽提議預留一隻,否則因份量太多會浪費😆糖醋魚片魚片啖啖肉又無骨,味道及製法與咕嚕肉菜式相似,酸酸甜甜幾開胃😋清炒萵筍老媽從未以萵筍入饌,所以只能在街外用餐才會食到萵筍,味道清清地又爽口,老爸很喜愛😋老醋海蜇頭海蜇頭爽脆有口感,而且混合了清爽的青瓜,加入老醋調味,非常適合炎夏食用,最後老媽更後加單多一碟😆拔絲蘋果蘋果淋滿煮溶了的糖漿,要趁糖漿還未凝固時放入水中冷卻,之後就會變得外脆內熱,是不錯的飯後甜品😋

北京填鴨

糖醋魚片