2023-12-06 471 瀏覽
沾仔記作為50年代從地攤(沾記)開始經營的品牌與香港一同成長,價格依然堅持保持著親民的價格,並沒有因為歲月或地點以加多少。 沾仔記有三寶,分別是雲吞、鮮牛肉及鯪魚球。憑著此三寶再配襯秘製湯頭及蛋麵,自2009年起連年入選《米芝蓮指南》必比登美食推薦。 《雲吞》鮮蝦配上蝦子及大地魚粉,皮薄餡足,份量大如乒乓球,爽口彈牙。 《鮮牛肉》口感嫩滑,牛肉味重。 《鯪魚球》比佢哋雲吞還要大,魚鮮味十足。 《湯頭》以豬骨、大地魚乾及羅漢果熬製。 《蛋麵》傳統配方,每天新鮮製造。 中環店只販賣三寶、油菜及粉麵,其他分店會有小菜、海鮮或粥販賣。 中環店有兩間,威靈頓街及皇后大道中,個人覺得皇后大道中會好吃點😋,少人排隊,店員煮得無咁趕,顧客又無食得咁趕時間。 因為情懷、價格及味道,個人覺得性價比極高,有香港的味道。

《雲吞》

《鮮牛肉》
口感嫩滑,牛肉味重。

《鯪魚球》
比佢哋雲吞還要大,魚鮮味十足。

《湯頭》
以豬骨、大地魚乾及羅漢果熬製。

《蛋麵》
傳統配方,每天新鮮製造。

因為情懷、價格及味道,個人覺得性價比極高,有香港的味道。