2005-05-13
2005年5月7日(星期六) 下午6時30分我們一行六人來這裡吃母親節晚鈑,因坐在非吸煙區,我們張檯遠離窗邊少少,但都沒有影響觀賞維港景色。當晚侍應們極力推介母親節餐牌(我們初時以為沒有正常餐牌提提供),可能指定套餐不太適合我們,於是主動要求侍應給我們餐牌,幸好還能給我們叫了想吃的菜式!上菜都幾快,以下是當晚的菜式。鹵水拼盤($80):用雞碗盛載著的鹵水食物如鵝,豬耳,都很入味,我認為這是其中一樣必食菜式!煎水瓜酪($60):一般而已,水瓜像失了蹤影,個人覺得沙田興城酒樓那裡的水瓜酪比較好吃。炸鳳尾魚($45):細細條,個人覺得幾熱氣,等了一會兒才吃,但碟上也不見油,不錯!芋茸香酥鴨($60):初時以為只是炸了的芋頭茸,吃下去覺得幾香口。鴛鴦雙棗拼海蜇($90):炸蟹棗和炸蝦棗都有水準,海蜇只是一般。糖醋麵($70):麵的面和底尚算幾脆,如果未吃過糖醋麵,可以一試。蠔仔肉碎粥($70):好多蠔仔,都幾肥美。水晶鴛鴦包($30):薄薄而晶瑩通透的外皮包著奶黃或豆沙,甜而不漏,正!其實還想吃反沙香芋,因大家都飽了,便飲茶暢談一番。踏入八時正,為了方便食客觀賞幻彩詠香江,他們將近窗的燈較暗和
蠔仔肉碎粥($70):好多蠔仔,都幾肥美。
其實還想吃反沙香芋,因大家都飽了,便飲茶暢談一番。
踏入八時正,為了方便食客觀賞幻彩詠香江,他們將近窗的燈較暗和播出旁白,這樣悉心的安排實在值得一讚!由於五一黃金過的關係,
幻彩詠香江節目加插了全新版本的煙火表演。每當看著對岸大廈頂發放燦爛的煙火,我們不禁和附近食客一起發出「嘩嘩」聲,
這種情景實在有趣!
無敵海景加上配合煙火的幻彩詠香江再加上全日不設茶芥及加一,合共大約五百元,抵吃得無話可說!
P.S. 洗手間都幾先進,除全自動出水外,還有自動出抹手紙和自動揭蓋的垃圾桶,令人感到他們著重個人衛生。