2019-07-04 524 瀏覽
這土瓜灣小點心館,似乎已存在了好一陣子。不過通常被一排紅van遮擋了,除非走路經過,就會注意到它的存在。座位雖不多,侍應(應是老闆娘)很週到,岀品速度也能配合。侍應會注意到人客多的時候,主動調大空調,所以我們懷疑她是老闆娘。點心皮方面,首先注意到的是蝦餃皮。沒有市面一般的造得透明,一看以為造得比較厚,但原來不是,就只是沒那麼透明,剛蒸好夾起來也不黏,入口也不糊,很薄的皮,高手!餡料方面,蔬菜十分新鮮,蝦很彈口,大隻而有蝦味。再看雜菌餃,皮就造得很透明了,同樣不黏不散。所以師傅是能造出透明皮的,只是視乎有沒有那個需要。同樣,餡料中的蔬菜極盡新鮮,是脆口的!木魚絲蘿蔔絲腸粉,口感很豐富,脆及滑,而味覺也很豐富。是必試的一絕。鮮竹卷與腐皮卷就像是一個產品的兩個形態,都做得很有水準,大前題是用的蔬菜很新鮮,都是脆爽彈口的!值得一提的,是傳點心意的鮮竹卷,中部是沒有凹陷的,即餡料填得滿滿的。很盡興的一次飲茶。取價很公道,吃了六款點心,才百元多一點。茶錢每位收六元,提供的像是玄米茶味道的茶,比很多點心店的都強。以傳點心意的位置、服務、岀品,我們絕對有信心,它會繼續存在好一陣子。好‼️

雜菌餃
蝦餃
金錢肚
2019-07-04
$50 (早餐)
雜菌餃
蝦餃