夏天又熱又濕,令人胃口不好,今次帶大家來位於灣仔的Le Bistro Winebeast,除了品嚐傳統法國餐,而且是較為經濟fine dining,大部份的菜式加入了水果,開胃也! 用餐的位置為1樓,裝潢較為原野的感覺,還有好多不同款式的酒,好壯觀。 麵包是西餐的前奏,麵包邊相當脆,有2款口味,其中1款是合桃提子,味道帶甜很不錯。 先來頭盤,由右開始是蕃茄西瓜檸檬凍湯、紅菜頭覆盆子慕絲、吞拿魚 Melon Gazpacho, baby tomato: 凍湯加入西瓜、鮮甜的蕃茄,甜甜酸酸,相當開胃,好適合夏日享用。 Beetroot salad, green apple, raspberry: 第一口是覆盆子慕絲,既幼滑又清新,味蕾頓時感到醒神,而爽口紅菜頭、青蘋果粒增加了層次感。 Red tuna tartare, black olive, orange: 吞拿魚他他加入青蘋果、橙皮中和了當中的膩感。 Smoked Sardine, Pedro Ximenez Gran Reserva vinegar marinade, pear marmalade, enoki mushr

Smoked Sardine, Pedro Ximenez Gran Reserva vinegar marinade, pear marmalade, enoki mushroom
夏天菜式以水果入饌,令人更開懷大食,雖然沙甸魚我一般(因為小時候時常有罐頭沙甸魚=.=")。這個是紫洋蔥、梨沙律再配上新鮮沙甸魚,連埋魚一起品嚐,爽口既清新沙律中和魚膩感,原來味道一點也不差。

Stuffed Marcaroni, duck confit, parmesan cheese shavings, cheese emulsion, nuts
一端上檯已傳來陣陣黑松露香味~~

油封鴨肉、松露片、芝士片等連醬汁釀入大通心粉,我會建議將整個放進口才能品嚐到最正的味道,濃郁味道及豐富層次感,推介!

Seared Red Tuna, green asparagus, anchovy, black olive, kumquat, caper
吞拿魚微煎表面,保留內在吞拿魚肉的鮮味、嫩滑,還有蘆筍。

Grilled Piegon, onion marmalade, cocoa crumble, pineapple, red wine sauce

法國的傳統煮法不會將肉煮到全熟,所以乳鴿肉會是微紅色才是最嫩滑的質地,而墊在乳鴿肉底下以為是紅菜頭,原來是菠蘿片,肉質juicy之餘同時清新感,好有驚喜。

最後是由美味的甜品作結,有熱情果cream brulee,既清新布甸又好滑、蘋果批好香脆、濃郁不甜的朱古力心太軟、清新的芒果雪葩。

Le Bistro Winebeast
地址:灣仔譚臣道141號地舖