2013-03-15 4230 瀏覽
今日的蘋果日報副刊,有余均益的專訪,小弟因在某個地盤內,寫過一篇有關余均益的文章,正因如此,負責這篇文章的記者,也找我來訪問一下。我說余均益配炒牛河,與炒麵是最好,好像,忘了還有煎蘿蔔糕!本來在住所附近,有三數間辦館,醬園,仍有余均益出售,但現今這些地方還在,可惜是再沒有余均益賣,要我老遠走到去西環本店買。隨身物品除了鎖匙,銀包,手機,耳機之外,你們或許會帶白花油傍身,我就少不得一支細瓶的余均益,在我皮袋裡面,尤其是當你預計,會在當日吃炒麵,牛河,蘿蔔糕。。不要說我奄尖,當你吃過老余,像與一名近乎完美的女生交往過,之後對其他女生失去興趣,回頭太難了,現今用余均益的地方越來越少,沒辦法,成本貴,要自救,還是自己帶辣醬。若然,蘿蔔糕,炒麵,炒河本身質素平平,憑著余均益,也可以過關,像一名硬功騎師,死馬當活馬騎,那麼,蘿蔔糕本身的質素已經很好的話,便成為完美組合了。早前女友親手造的蘿蔔糕,在朋友家中開派對時,與大家分享,香甜的蘿蔔絲,與余均益愛得死去活來,不能自拔,愛情,就是如此地盲目。正如我對余均益一樣。蘋果副刊專訪上,少東其中一段說話:「超市有所謂霸權主義,他們總要我(在超市)減價,但雜

我說余均益配炒牛河,與炒麵是最好,好像,忘了還有煎蘿蔔糕!

蘋果副刊專訪上,少東其中一段說話:「超市有所謂霸權主義,他們總要我(在超市)減價,但雜貨店也要搵食呀!若雜貨店比超市貴,誰去雜貨店呢!結果我做了一個商業上很難理解的決定,就是拉倒了交易,暫時都沒有超市代理我們的產品。超市還有很多上架費、Eye Level(成人視線高度)一個價錢,減了價又要跟他對分……如果純商業決定,這決定是錯的!」
這份不為五斗米而折腰,與大集團抗衡的高尚情操,值得比個Like啦。
外賣自取