2013-09-17 350 瀏覽
最近上環咖啡店又有新動靜,這裡又多了一間簡約咖啡店,竟然難得休息日當然要拉著兄弟前來偷啡。店舖門面黑白兩色貫徹,Rosetta 的拉花圖案,落地窗台設計領室內採光最佳化。店內最吸引我的當然是那台雙頭Lamarzocco咖啡機,咖啡機牌子當然來頭不少,有外型之餘其內裡性能更為出色。店內櫥台更陣列出多款甜點及新鮮出爐的蛋糕,格局一目了然。Piccolo Latte $30想喝意式咖啡,又不想換來一肚子牛奶,piccolo 對我來說正好不過,奶量的減少同時加強咖啡味道。無疑piccolo 是latte濃縮版,一般咖啡店提供的份量多為90ml~150ml,此店則偏向細小的epresso cup份量。喝下可嚐到濃郁醇厚啡味,奈何倒入的奶泡過多,變相為一杯迷你版cap,影響了口感。Iced Coffee $60該店唯一的凍飲咖啡,用上double shot espresso (通常凍飲咖啡因加了大量牛奶與冰後容易稀釋咖啡味道,故比較多咖啡店會用上double shot作味道平衡),另外亦有忌廉同雪糕置頂。這回的espresso blend配以凍飲,個人覺得味道反而來得怡人,其豆內的果甜比較能突顯出

Piccolo Latte $30

Iced Coffee $60
該店唯一的凍飲咖啡,用上double shot espresso (通常凍飲咖啡因加了大量牛奶與冰後容易稀釋咖啡味道,故比較多咖啡店會用上double shot作味道平衡),另外亦有忌廉同雪糕置頂。這回的espresso blend配以凍飲,個人覺得味道反而來得怡人,其豆內的果甜比較能突顯出來。

Pancakes $95
店方提供了巧克力香蕉與藍莓兩項選擇,前者薄餅層配上數小塊香蕉並灑上糖霜與劃上巧克力漿。薄餅相當鬆軟,但味道有點兒單調,大可在麵糊團中加點鹽作調味。而香蕉一試便知尚未轉熟,缺乏香甜之味,因此整道薄餅表現不過不失。

Lousie Slice $20
這款甜點層次分明賣相討好,底層為濃郁牛油曲奇味的蛋糕,中間為莓類果醬及充滿椰絲的頂層。是日這件甜點確是太甜,除了口中散發那陣陣椰香與莓味外卻多了更多的甜,友人與我都感到糖份可以減少。

總觀全店,店內給人一種悠閒舒適的感覺,假若想避開人流找個地方休閒一會,這裡也是一個不錯的選擇。店內其實尚有其他賣相吸引的甜點,可未能一一嚐遍。此外,店子於咖啡飲品訂價確有點令人費解,一杯dobule espresso 竟要索價40元與店入奶啡價格一致(如: latte, cappuccino),雖然採用進口咖啡豆,但在普遍咖啡店仍收取約30元相比之下此價難免領人卻步。
Iced Coffee
Piccolo Latte