2018-11-14 1439 瀏覽
2018年11月13日 星期二辛苦了一整天,終於到晚飯時間,相約女朋友到觀塘吃飯。因為女朋友想吃得清淡一點同時我也希望清清腸胃,在網上搜尋發現附近有餐廳吃素食的,便直接走來吃。位置不太難找,在一座大厦的三樓,當我們走樓梯到達時才發現原來有電梯直接到的。。。因為時間只是晚上六時左右,還沒有太多人,但餐廳裡面有很多位置,甚至有大枱適合一大班人前來吃飯,相信大家庭聚會吃飯都沒有問題。看看餐牌發現可以叫火鍋,這幾天開始轉凍,正好適合打火鍋,於是便決定要一個藥膳養生鍋和女朋友一起吃。此時發現到火鍋配料有一個菇菌類別,當中有很多菇菌都不知道是什麼,連名字都未聽過,女朋友便建議倒不如要一個全菇火鍋!!難得她有這麼特別的要求,作為男朋友的我當然要順從。。。火鍋來之前店員先送來飲品,我叫的是凍羅漢果水,飲下來甜甜的,有羅漢果的甘甜味,十分潤喉~~大約十分鐘後,藥膳鍋送到,有很豐富的藥膳配料,整陣味已不斷飄出來。鍋內還有紅蘿蔔和粟米令鍋帶出些少甜味,因為大部分藥膳都是苦的,如果沒有甜味中和,那整個鍋無論放什麼配料都只是苦的。蔬菜菇盤終於到,真是有很多不同種類的菌類,大部分都未見過,特別是那些形狀一舊舊的。
2018年11月13日 星期二

羅漢果水

藥膳養生鍋

什錦蔬菜菇盤

蔬菜菇盤終於到,真是有很多不同種類的菌類,大部分都未見過,特別是那些形狀一舊舊的。我們逐樣逐樣放到火鍋中淥熟,再每樣試食。

黑牛肝菌: 外表和普通菌分別不大,但吃下來真的有少少牛肝味,味道十分豐富

黃耳: 外表和雲耳差不多,只是顏色變了黃色,吃下來的時候黃耳吸收了湯底的味道,應該本身沒有味道所以很容易吸收湯汁

海帶結: 淥熟後形狀又沒有縮小,吃下來一咬就斷,很爽口,不像浸淋了的紫菜一樣,很好吃

素大蝦、蔬菜丸

蔬菜丸: 很彈牙而且有咬口,外表像貢丸,但吃下真的看到有蔬菜粒

素大蝦: 看下真的和普通剝完殼的蝦分別不大,吃下是感覺到有些不同,像吃魚丸的質感,有些彈牙

素貢丸、白玉菇

左手邊是素貢丸,有些驚喜的是吃下有些肉味,質感頗為實凈

右手邊是白玉菇,像平常喝忌廉蘑菇湯的蘑菇一樣,有少少草青味,有田園感覺

茶樹菇

一條條橙色的是金針菇,本身味道不太濃厚,但頗脆

另外是茶樹菇,較有咬口和充滿水份,好吃一點

黑皮松茸、素牛腩

左邊一舊舊外表特別的是黑皮松茸,沒想過咬下來很爽口,味道很特別

最令我驚喜的是右邊的素牛腩,看下來好像平平無奇,但一咬就有很濃烈的牛肉味,甚至比吃真的牛腩更富肉味,很驚喜!!

翡翠餃、粟米餃

最後我們點了一些餃子,黃色的是粟米餃,咬下來的時候竟然有吃咖哩角的感覺,應該是餡料有些少咖哩味,有粟米粒,但不太突出

青色的是菜苗餃,餡料應該有姜絲,因為姜味很重,是我喜愛的味道!!

能夠食下一頓素食和全菇火鍋,真的既飽肚又健康,期待下一次嘗試其他素菜!!
2018-11-13
羅漢果水