2014-04-27 734 瀏覽
近來愛上坐天星小輪來往港島,從Ivy食評中得知天星碼頭上層開了一家Unar,因利成便又來八一八。咖啡店位處往中環入口,踏上樓梯已見到她的所在,落地玻璃窗引入大量天然光,讓這家最邊陲的咖啡店看來明亮感十足,非常光猛。是日由兩位年青咖啡師坐陣,餐牌上多款咖啡也沒有我想要的短笛,問問咖啡師則說有,那就請來一杯好了,咖啡師如其外型般cool,態度仍是有禮,只是遇上一個比我還沉默的對手,的確是失卻在咖啡店互動樂趣。近距離沒遮攔地看著咖啡完成,咖啡師還先以熱水溫杯,更能保持咖啡熱度。 一向比平日咖啡份量更少的PICCOLO($35)有個簡單的心心,陽光下明顯見到其細氣孔奶泡,對辦。有層豐厚咖啡脂的咖啡,店員說是用來自意大利品牌的豆,較以往飲過的更有烘焙香,濃郁卻較甘苦,在鮮奶份量一向較少情形下,重口味如我也覺得蠻夠勁道,要是加點糖應會好一點,不過仍是不下糖的效果會最佳。店裡除了咖啡只見到這孤獨的Brownie,是只餘這一件??還是只是陳列品???擺明車馬的說"eat me"??下次才食你好了。店裡好像沒有冷氣,空氣有點不流通,反而店外涼風陣陣,似乎更合我這怕熱的月巴客人。

piccolo