2017-03-14 1575 瀏覽
週日假期難得跟媽媽一齊渡過著,特意和她來這家素食餐廳吃下午茶,其實之前跟友人已來過吃晚餐,覺得味道不錯且良好服務態度,所以今次帶她來嚐一下,位於北京道一號,餐廳可觀賞維港景色,相信晚上夜景會更美店員安排入座後送上小食紫菜花生,入口咸中帶甜,很香紫菜味,惹味又開胃開了香片茶,離遠已嗅到濃郁撲鼻,喝起來香味四溢,令心靈平靜且解膩<<功德林三拼盤>>由於想吃幾款前菜冷盤,所以點了這拼盤,可一嚐三味,分別有脆皮素鵝、無錫脆鱔和雞絲粉皮,想不到每款份量都挺多,脆鱔入口香脆可口,外層是甜甜的醬汁,咀嚼時有濃郁的焦香味。素鵝入口脆薄清香,雞絲粉皮拌了麻醬、青瓜絲和素火腿,粉皮口感薄帶彈牙,拌了麻醬一齊吃很香又開胃<<蘿蔔絲酥卷>>外形都像紅蘿蔔一樣,外皮入口脆身,內餡滿滿的白蘿蔔絲,非常香口,味道適中,像吃老婆餅般的口感<<糖醋松子黃魚>>用了冬菇弄做魚的頭和尾部,而黃魚內釀的是芋頭溶,皮脆薄之餘,吃一口已有濃郁的芋頭香,再沾上甜酸醬汁,惹味又開胃<<擔擔麵>>味道比一般在

<<功德林三拼盤>>
<<蘿蔔絲酥卷>>
<<糖醋松子黃魚>>
<<擔擔麵>>
味道比一般在上海菜館吃到的淡,但吃起來感覺上不會太油且陣陣麻醬和花生味,麵條都很幼細,口感彈牙
整體而言,味道質素和服務態度確實不錯,每道菜式點心都烹調得有心機,不要以為素食一定是清淡為先,其實都有多重變化,而且這裡的味道很適合我們港人口味,所以我也算是這裡的頭號粉絲吧