2008-12-28 29 瀏覽
昨日與男朋友去完會展的冬日美食展後,坐船到尖沙咀。約七時許的時間,翡翠拉麵小籠包門外已聚集了為數不少等候的人,拿了等侯的號碼,見還要等約三十個號,於是到周圍看看有沒有其他合心水的餐廳,走了一轉,約八時回來,門外的人群散去了約一半,在門外再等了半小時,終於有位了。每次與男友到翡翠坐下的第一件事必定是先叫一籠小籠包,然後再慢慢想其他菜式,這次也不例外。不知道是”米芝蓮”效應,還是尖沙咀區的關係,店內有不少外地遊客,其中見旁邊一台對每碟菜式都很有興趣的問侍應,見他們也很樂於回答,充分表現出應有的好客之道。想了良久,終於決定了下面的菜式: 醬燒牛展夾餅 清燉雞湯拉麵熱騰騰的小籠包還是一如過往的吸引,把小籠包小心翼翼的夾起後沾上少許醋,便急不及待的趕快送進口中,深怕大力一點也會把那薄薄的皮弄穿,一口咬下去鮮甜的肉汁差點燙到了咀,這裡的小籠包的肉總是特別的鮮甜味美,是在其他地方很難吃到的,這也是吸引我一次又一次來到的原因。接下來的是之前沒有試過的醬燒牛展夾餅(新菜式?),四塊厚切五香牛展,配上有香濃花生味的麻醬,如果單這樣吃可能會太膩,但用餅皮夾著來吃便顯得剛剛好了。入口先是香濃醬汁的味道,但這味

每次與男友到翡翠坐下的第一件事必定是先叫一籠

想了良久,終於決定了下面的菜式:
 清燉雞湯拉麵

接下來的是之前沒有試過的醬燒牛展夾餅(新菜式?),四塊厚切五香牛展,配上有香濃花生味的麻醬,如果單這樣吃可能會太膩,但用餅皮夾著來吃便顯得剛剛好了。入口先是香濃醬汁的味道,但這味道退卻後,卻仍能吃出五香牛展原本的味道,這新穎的配搭,很不錯。

至於清燉雞湯拉麵,之前試過,記得那雞湯是真材實料的味道。這次也沒有令我失望,那盅雞湯一放下便已聞到那很香的雞味,配上手打的麵條,縱然簡單,卻是令人回味。

這裡的食物整體算是非常滿意,但有點美中不足的始終是環境有點擠逼,四人桌拆成兩張二人桌後仍跟沒拆沒太大分別。此外也許因為客人實在太多了,侍應們都有點匆忙,在用膳期間,見侍應不小心打碎了碟子,收碟的侍應不小心倒瀉了水......

雖然如此,但是論到吃小籠包,這裡仍會是首選。
小籠包
小籠包