2022-01-24 395 瀏覽
Haku說是柏屋企主理人松尾師傳在香港的新Project, 無論是前任主理人Chef Agastin, 還是現任Chef Rob也是來自美洲, 雖然一位是南美(阿根廷), 另一位是北美(美國), 但也很符合餐廳的名字, 也就是”舶來品”的意思, 將割烹製加入西方元素. 割烹簡單來說就是將食材透過刀工處理之後, 再烹調而成的料理形態, 對我而言不只是日式, 放諸於中式或其他國家的菜式, 也能有這種表達的意味.五道菜的割烹午餐, 九百元的定價和其他同類較Fine的食肆差不多, 例如是Ando. Amuse Bouche是圖三的蟹肉薄脆, 加上薄薄的柚子醬, 提升了蟹肉的鮮味, 薄脆沒有因為蟹肉和醬汁而失去其脆度, 作為這樣的功能恰如其分. 湯品是圖四的魚湯, 陣陣的味噌清香不是因為湯底加了味噌, 而是湯中的豆腐是黃豆與味道噌製成, 味道層次比外表更多元化. 刺身則有池魚, 帶子和大拖羅, 前兩者醬汁微酸, 大拖羅用上蛋黃醬和辣椒粉, 很有吃秘魯日系菜的新奇味道呢!主菜是圖一和二的燒鹿兒島A4和牛西冷, 火候控制相當不錯, 油香, 脂香和肉香平衡, 不會吃得吃力. 以黑蒜醬伴之旅能令和牛肉香

主菜是圖一和二的燒鹿兒島A4和牛西冷, 火候控制相當不錯, 油香, 脂香和肉香平衡, 不會吃得吃力. 以黑蒜醬伴之旅能令和牛肉香更突出, 微微辛辣令其更惹味, 也帶點朱古力甜香. 另一道主菜是圖下八爪魚配以墨汁煮成的月光米飯, 還以為它是重鹹鮮香, 但Chef Rob在內裏加入檸檬汁和番紅花, 入口先酸後鮮再有麝香味的餘韻, 三者味道互補, 味道層次同樣複雜. 甜品的雅枝竹牛奶雪糕以牛奶為味道的主軸, 雅枝竹的草香柔和, 不會吃到任何草腥味,食材配搭新鮮, 味道則是穩打穩扎.

Chef Rob主理下的Haku, 要穩打穩扎的有, 要味道創新的也有, 最重要是他對餐桌體驗的堅持同樣是一絲不苟, 例如是餐桌上的整潔與整理, 以及送餐的節奏, 也為整餐加添了分數, 沒有米芝連的加持同樣值得我們的尊重.