2021-10-02 470 瀏覽
銅鑼灣有很多高質的美食餐廳,一說起日本料理,就會想起這家鉄人旨花,有omakase和鐵板燒,美味令人一吃難忘。於是今晚訂了位和朋友再來吃晚餐,回味一下。餐廳環境寬落舒適,富有日式風格。我們選了旨花套餐,食材十分豐富。前菜蜆湯配順菜和北海道海膽,賣相美觀,色澤鮮艷,順菜有啫喱般的包住,爽脆滑溜,蜆湯鮮甜美味,海膽新鮮香濃。白金鯛和地目金鯛白金鯛是用5日熟成加7日昆布漬,口感更結實而滑身,魚香味突出。千葉的地金目鯛用7日熟成,魚肉彈牙爽口。北海道仙鳳趾生蠔生蠔大隻厚肉,滑溜爽脆,有入口即溶的感覺,口感好creamy, 帶有淡淡的海水味。鮫魚用禾稈草煙薰,很入味,入口香氣散發。有薄燒一下,逼出魚油的香味,魚肉彈牙鮮甜,配河豚蔥蔥蓉一起吃,味道很配搭。岩手縣石桓貝新鮮即劏,十分彈牙爽身,肉質厚身,咬下香脆鮮甜,清甜多汁。北海道黑鮑魚加毛蟹可以點鮑魚肝醬一起吃,香濃美味。毛蟹鮮甜軟稔,蟹味濃郁,黑鮑魚用料珍貴,嫩滑鮮甜,口感爽滑。關鯖魚用紫菜包住關鯖魚吃,紫菜很爽脆,配上魚肉嫩滑口感,層次很豐富。深海池魚壽司池魚是鹿兒島產,經7日熟成,口感細緻,嫩滑鮮甜,飯粒煙韌香甜,軟滑可口。 牡丹蝦壽司北海

前菜

白金鯛和地目金鯛

北海道仙鳳趾生蠔

鮫魚

岩手縣石桓貝
新鮮即劏,十分彈牙爽身,肉質厚身,咬下香脆鮮甜,清甜多汁。

北海道黑鮑魚加毛蟹

關鯖魚

深海池魚壽司

牡丹蝦壽司
北海道羅教產牡丹蝦,大隻厚肉,蝦味濃郁,嫩滑肥美。

北海道溏心炸帶子
用香脆紫菜包㒓吃,炸帶子外脆內軟,炸粉夠薄,帶子厚肉鮮甜而多汁。

熟成超拖羅壽司
用波士頓產的吞拿魚,超拖羅,經過熟成方法處理,入口即溶,魚香味濃。

熟成赤身醬油漬壽司
顏色鮮艷,赤身肉質較清新爽甜,魚香味散發,油漬做法令鮮味更突出。

熟成大拖羅壽司
雪花油脂分佈平均,肥美嫩滑,口感細緻滑溜,鮮甜美味。

鮟鱇魚肝
煮得剛好熟,十分軟稔,鮮甜嫩滑,入口即溶,豐腴油香,魚香味濃郁。

小肌魚
小肌在日本被視為江戶前壽司的代表壽司料,傳統而美味,魚肉較薄身,嫩滑鮮甜,魚皮纖薄光亮,煙韌香甜。

北寄貝壽司
用上北海道 長萬部產的北寄貝,爽脆鮮甜,咬下鮮甜美味。

海膽刺身
右面是北海道 利尻島的白海膽,左面是淡路島 的赤海膽。白海膽味道更鮮甜清新,入口即溶,鮮甜無比,赤海膽味道較濃郁,口感一樣濃滑美味。

北海道馬糞海膽壽司配魚籽
海膽新鮮嫩滑,口感幼滑,魚籽飽满多汁。

北海道天然鰤魚
經過20日乾式熟成處理,刺身面鮮亮而有光澤,油脂豐富,入口即溶。

車海老壽司
用熊本 天草產的車海老,很大隻厚肉,鮮甜多汁,蝦味濃郁。

鱗燒赤鯥魚
用對馬產的赤鯥魚,魚鱗燒得很香脆,入口卜卜脆,魚肉鮮甜多汁。

關池魚壽司
用豐後水道產的關池魚,經過熟成,魚香味濃,嫩滑美味

秋刀魚壽司
魚皮呈銀色,秋刀魚味道較濃味,入口鮮甜。

穴子壽司
用對馬產的穴子,穴子軟稔鮮甜。

江戶前 壽司
做法傳統而花心思,十分鬆軟香甜,蛋味濃郁。

龍蝦麵豉湯
龍蝦肉鮮甜美,滲在麵豉湯中,味道香甜。

靜岡蜜瓜
蜜瓜甜度很高,咬下香甜多汁,香氣撲鼻。