2010-06-28 76 瀏覽
本來想來這個熟食中心吃碗粥,但原來是來不對時份,在望門輕嘆之下,在還未落場的三數間店子中選了它,因為見那些車仔餸很深色,看來好像很入味的,所以最後來了店門口,發覺此店的店名叫作李老闆,真的有點像在說粗話。由於之前已經吃到半飽,所以最後就與女友分享一碗麵,車仔麵可選撈麵及湯麵,湯麵真的吃得多,撈麵反之不多吃,所以點了撈粗,店家灼好粗麵之後,就淋了點油及豉油撈,之後再幫我加配料,配料選擇不算多也不算少,算是做足本份,而我最後選了常吃的豬皮、蘿蔔、牛腩及大腸,另外店家再送了一隻雞翼尖給我,一碗車仔撈就此攪掂,另外見此店有玻璃支裝汽水賣,當然也不放過要了支大的,冰涼夠汽,真爽!配料真的足,麵身條條都沾上了醬油,而且泛了足份的油光,吃起來豉油味道甜甜的,油滑度足,麵條不會黏在一起,撈麵的功夫及醬油的配合不用懷疑,反之麵條本身好像有點不太妥當,那陣鹼水味吃起來也挺明顯,可能是店家灼麵時未能完全去除吧,加上麵軟身得來一點也不煙韌,或許我不應點粗麵吧。配料方面,贈送的雞翼尖鹵得不夠入味,但吃起來味道足而鹹度夠,外層的皮幼滑;牛腩全都是碎腩來的,吃起來偏韌又不太有肉羶香,腩肉雖然炆得入味,但五香味或鹵水

配料方面,贈送的雞翼尖鹵得不夠入味,但吃起來味道足而鹹度夠,外層的皮幼滑;牛腩全都是碎腩來的,吃起來偏韌又不太有肉羶香,腩肉雖然炆得入味,但五香味或鹵水味也不是太香,根本吃不出是什麼式樣的牛腩;蘿蔔用上白水灼煮得很是軟腍,但奇怪的是腍得來有點粉爛的口感,我倒也真的是第一回吃到這個質地的蘿蔔,加上蘿蔔吃起來有點點澀味,以上三款配料實不能讓人滿意。

相反豬皮份量夠,軟腍之外又還帶咬口,豬皮不會有大量的毛黏附在皮上,豬皮吸飽了撈麵的醬油之後,吃起來美味也;大腸這件罪惡之物,腸內雖未至於填滿脂肪,但腸壁旁明顯黏有不少的脂肪組織,腸身腍而帶嚼勁,不會太韌之外,吃起來沒異味又保留了點大腸的羶味,加上那滿口脂香的感覺,所以也是另一令人回味之物。

吃得真的很飽了,加支爽快的汽水,都是吃得高興的一餐,皆因這些簡單不做作的地道食物,雖然不一定很有質素,但大家就是吃得慣沒問題的。
也是點了常吃的豬皮、蘿蔔、牛腩及大腸
麵身條條都沾上了醬油泛起油光,但敗在有陣鹼水味
贈送的雞翼尖鹵得不夠入味
牛腩全都是碎腩來的,吃起來偏韌又不太有肉羶香
豬皮軟腍之外又還帶咬口,吸飽了醬油很好吃
蘿蔔腍得來有點粉爛的口感,吃起來有點點澀味
腸壁旁明顯黏有不少的脂肪組織,腸身腍而帶嚼勁
2010-06-26