2020-10-31 8019 瀏覽
一到生日就很想吃好東西慶祝,今次來到K11 Musea這家意大利餐廳,品嘗semi- buffet。Buffet bar已經包括很多食物,特別的是有凍海鮮,而且質素很好。除了海鮮還有不同的沙律菜和調味好的沙律、凍肉、椰菜花忌廉湯等,有趣的是連燒牛排和燒雞都提供。豐富得其實不必另點主食。但一場來到,都想試一試意大利雲吞和羊西冷的。先講一下凍海鮮,有翡翠螺、熟蝦、蟹腳和青口,雖然都是雪藏品,但解凍過程做得不錯,沒有雪味。當中我最喜歡的是凍青口,夠肥美。嫌不夠味道的話,餐廳亦配有不同醬汁和檸檬,可以調較自己的個人口味。凍肉方面,parma ham都有3款,可以去生果區取蜜瓜配來吃,中和鹹香。還有吞拿魚薄片,對我來說都算新穎,而且味道都不俗。至於燒牛肉則肥瘦適中,十分軟滑,燒得剛好,能保留肉汁。而烤雞則皮脆肉嫩,但還是牛肉較為出色。蔬菜沙律中,醋雜菌和烤南瓜是我最喜歡的。其他的雜菜全部都很新鮮,而且沙律醬汁和配料的款式甚多,食客可以隨自己喜好而選擇。主食的羊西冷味道很好,羊味夠且很嫩滑。配菜的忌廉薯片則比羊肉驚艷,很香忌廉芝士味。可能餐廳知buffet bar已經有很多食物,主食的份量則偏細份

沙律凍肉

主食的羊西冷味道很好,羊味夠且很嫩滑。配菜的忌廉薯片則比羊肉驚艷,很香忌廉芝士味。可能餐廳知buffet bar已經有很多食物,主食的份量則偏細份。
Lamb Sirloin

意太利雲吞內涵是足夠的,味道亦很濃郁,不過個人覺得口感太硬身,不懂欣賞。
Truffle Ravioli

椰菜花湯,味道較為一般,很淡味。但很夠熱,吃完冷盤再喝一碗熱湯是最好不過。
訂枱時順便要求畫碟,餐廳安排了用brownie 作為蛋糕加上happy birthday和蠟燭,尚算有生日氣氛。
Brownie

當天有朱古力熱情果蛋糕、brownie、藍莓奶凍、燉蛋、冬甩和生果,味道全部均屬正常質素,雖然「生日蛋糕」是朱古力的,幸好還有其他甜品給我不愛朱古力的朋友挑選。
這家semi buffet我本人十分欣賞選擇很多,可以作不同個人化的調配,另外自助餐區已包燒牛肉我覺得已經很足夠,令我覺得不加$30要主菜都無妨。不過對於甜品款式不算多則較為失望,但整體質素都令我滿意的。
2020-06-22
生日