2017-05-13 778 瀏覽
在這個講求方便快捷的速食年代,就連食中式糖水也簡單方便起來。無飯家庭的煮婦,忙碌完一整天的工作後拖著疲累不堪的身軀回家,當然飯也懶得煮,而鐵路沿線歸家必經的鴻福堂,現成包裝的飯餸湯品就成為懶人之選。一次閒逛中發現鴻福堂除了涼茶、湯品、飯餐外,原來還有中式滋補滋潤糖水系列供應。其中一款 - 桑寄生紅棗蓮子蛋茶,就最為喜愛。 預先包裝好的湯品、糖水可以選擇回家自行弄熱,也有提供即場隔水翻熱的服務,只需等上大概5分鐘的時間。在爐頭不用開,碗也不用洗的情況下,環保的正義還是敵不過惰性的心魔。 因為回家只是10分鐘路程,倒出來享用時熱力還是保持了。深褐色的桑寄生茶味道雖帶點苦澀味甘,不是人人都喜愛,但我卻一喝就愛上,加上益處多的是,尤其是對女生,其實加入糖、桂圓等,味道已變得甘甜,更易入口。 雖說是速食的預先包裝,但當中的配料可不少: 去芯蓮子、 去核紅棗、原隻雞蛋,皆為滋陰補血的食材。最喜歡破開雞蛋,讓中間熟透的蛋黃與桑寄生茶混合,令入口多添份蛋香,更加滋味。 家中沒有工人姐姐,又不是與媽媽、奶奶同住的女生,的確需要自行為自己多添滋潤與滋補,這款便利速食養生糖水是當中不錯的選擇。

宵夜