2020-09-16 2308 瀏覽
這是我和女友其中一次最有趣的用餐體驗, 它的本店Frantzen是瑞典以及斯德摩爾哥的第一家米芝連三星餐廳, 以前窮遊北歐的時候, 只聞其聲而沒能力負擔其高昂的價格. 主理人Bjorn Frantzen在香港開其第一間海外分店, 令人大感意外, 畢竟北歐菜在香港極為冷門, 在我記憶中只有FINDS比較多人認識, 他在香港開分店的原因其實很簡單, 就是因為餐廳身處的建築物業主是個瑞典人, 希望他的建築物有一家代表到瑞典的餐廳, 就促成這樣的合作, 而Chef Frantzen在餐廳於香港成立的四年間, 還開了更為Causal的The Flying Elk, 但是很快就結業, 幸好Frantzen’s Kitchen在上街依然屹立不倒, 它的對面就是充滿回憶, 而又令人唏噓的Upper Modern Bistro.說到食物本身, 和瑞典本店最大不同的是, 它大部分菜式也是以a la Carte為主, 而本店則是每人3500瑞典克朗的Set Menu, 這樣比較豐儉由人, 雖說它的菜單有分開Snack和Main, 但其實也是一人份量, 而這裡的Snack比Main吸引, 可以說是每件也是藝術

說到食物本身, 和瑞典本店最大不同的是, 它大部分菜式也是以a la Carte為主, 而本店則是每人3500瑞典克朗的Set Menu, 這樣比較豐儉由人, 雖說它的菜單有分開Snack和Main, 但其實也是一人份量, 而這裡的Snack比Main吸引, 可以說是每件也是藝術品.

招牌菜是French Toast, 在炸起的麵包上鋪上滿滿的黑白松露, 黑醋和芝士, 味道澎湃之餘, 還是滿滿的鈔票味, 而口感層次因為中間的拉絲芝士而更多元化. 附上的特製茶味道回甘, 可以中和松露的Aftertaste, 這種做法有點中式呢! 另一道必點的Snack是Swedish Sushi, 沒有醋飯而以苔草代替, 中間是鹿肉而上面是鵝肝醬, 口感虛實交錯, 味道由淡到濃, 鹿肉沒有腥味, 比想像的柔和, 這”壽司”的創意的確可喜. 主菜點了北海紅蝦配上南瓜甘筍醬, 前者口感爽彈, 醬汁甜而不膩, 比起傳統煮海鮮的汁醬更為活潑, 貫設了這裡創新而有玩味的特色.
  • Swedish Sushi
  • French Toast