2016-07-12 787 瀏覽
位處於尖沙咀的亞坤大有來頭,早前由朋友口中得知,是來自新加坡的過江龍,中意食東南亞菜的我當然要一嚐亞坤的滋味。亞坤的餐牌上列出都是茶餐廳風味的菜式,但是卻以類似Pacific Coffee的銷售模作經營,令上菜速度大大提高。有一個水吧作為櫃臺,我們先買餐後入座。食新加坡菜點海南雞飯和喇沙應該是常識吧,識食的我當然有點這兩道名菜。海南雞飯味道不錯,無論雞和油飯都做得十分出色,雞比起一般茶記更鮮更嫩。油飯不太油膩,適合不同口味的食客。不過對不愛辣的客人要小心,因為辣椒和薑末都放在一起,另外餐廳方面可以多加一碟豉油迎合更多客人。另一道名菜喇沙亦是亞坤的拿手小菜,蝦和魚片都十分新鮮。湯底更是一流水準,味道濃郁但不膩,份量恰道好處,適合喜歡下午茶的食客。
題外話/補充資料: 要注意的是在全日任何時段都有機會等位,早上或下午茶時段為最佳時間。
2016-07-07
15 分鐘 (堂食)