2016-11-17 7496 瀏覽
千等萬等,終於俾我等倒可以去築地.山貴水產市場食返餐,基於是試業階段有人流管制,所以我一早響佢哋個Facebook預約左,去到唔流排隊便可以入場。整個市場是長方形直走,初是日式超市的感覺,可以購買日式零食、飲料及水果等。接著便是一個個熟食區,分別賣龍蝦包、串燒、丼及海鮮刺身等,每個區均有開放式座位,最多人排隊的要數丼及串燒區。時值午飯時間,我和友人均選擇了食日式丼,貪其飽肚又可以食倒新鮮魚生。日本丼區大概有20至30個座位倒,有可以望海的,亦有望Bar枱的,我們前面有10多個人,都有心理準備要排一排,順便可隔著玻璃觀摩師傅製作的過程。只要師傅們熟手地將魚生鋪上飯上,件件均新鮮又肥美,令有選擇困難症的我不知該選擇那款。我最後order了山貴特盛鮪魚丼,魚生部份由大鮪魚腩、中鮪魚腩、赤身、香蔥鮪魚腩蓉及炙燒金槍魚扒組成。整個丼的份量很大,整個飯是用木盤上,雖然深度未必有坊間的丼深,但闊度足有兩至三倍之廣呢!每樣款式有兩片,賣相精緻清雅。光看魚生的光澤已知用料新鮮,食落每種魚生均有其獨特口感,如大鮪魚腩肥美而魚油香、香蔥鮪魚腩蓉除有鮪魚本身的鮮味外,加入了蔥及芝麻,又是另一番滋味。整個丼的份
我最後order了山貴特盛鮪魚丼,魚生部份由大鮪魚腩、中鮪魚腩、赤身、香蔥鮪魚腩蓉及炙燒金槍魚扒組成。整個丼的份量很大,整個飯是用木盤上,雖然深度未必有坊間的丼深,但闊度足有兩至三倍之廣呢!每樣款式有兩片,賣相精緻清雅。光看魚生的光澤已知用料新鮮,食落每種魚生均有其獨特口感,如大鮪魚腩肥美而魚油香、香蔥鮪魚腩蓉除有鮪魚本身的鮮味外,加入了蔥及芝麻,又是另一番滋味。整個丼的份量十足,魚生與飯的比例剛好,喜歡鮪魚不要錯過,但動輒要二百蚊一個,不是經常可以食得起。
山貴特盛鮪魚丼
朋友點的是特上山貴丼,有10款魚生粒、三文魚籽、龍蝦肉、松葉蟹鉗及海膽,如此多貴價魚生,所以它的價錢亦要$238,質素當然有保證,有預算的人一定要試。每樣魚生海鮮均非常新鮮,所以異常鮮甜,我特愛海膽及松葉蟹鉗,兩者均像從海上剛捕獲即食般,味道是純天然不用佐以任何醬料,讚!!!
特上山貴丼
我們原先還想再戰串燒區,但食罷後已經無能為力了。築地.山貴水產市場的確可以過過想去日本食新鮮海產嘅癮,價錢雖算不上便宜,但食物質素俱佳,會再試。
2016-11-05
山貴特盛鮪魚丼