2012-12-31 124 瀏覽
首先多謝店方 <Oyster Bar & Grill> 有關方面及食友糖小妹的邀請! 讓我成為是次試食活動意式「蠔」情茶聚的坐上客!心感榮幸!今次我們有 7 位 Openrice 食友一起進餐,當中有 4 位陌生的面孔,還跟 Annie 碰面!真巧合!楊桃白桃汁據店經理稱,特意早上去街市買!保證新鮮!入口香甜富果酸,質感濃稠!綴起來帶有楊桃皮,充滿纖維! 兩者配搭得宜!口味清怡而且味道天然! 是一杯真材實料的誠意飲品!大家飲得開胃又開心!生蠔幾有光澤!貨源新鮮!分別來自美國的 Pacific Rock,比較淡口!另有來自法國的白珍珠生蠔,海水味濃!由於,我及糖小妹不太受得生食, 店方特意為我們弄上焗蠔,真感動! 讓我們同樣可品嚐蠔味!煙肉焗生蠔 & 芝士莧菜焗生蠔芝士莧菜焗生蠔芝味濃郁!香口又清新!煙肉焗生蠔混合了香草,惹味不已!蠔汁豐盈!焗蠔保持嫩滑!意大利牛肝菌忌廉湯這裡把牛肝菌打成蓉,混合橄欖油,質感濃稠。用料十足!味道更為濃郁! 而且充滿牛肝菌帶出的菌香及鹹香!令人回味!自家製法國鵝肝醬鵝肝醬較為挺身! 好不容易才塗上麵包;甘香油潤!表面還放上黑魚籽,提升矜貴度
讓我成為是次試食活動意式「蠔」情茶聚的坐上客!心感榮幸!
<Oyster Bar & Grill>

楊桃白桃汁
據店經理稱,特意早上去街市買!保證新鮮!

入口香甜富果酸,質感濃稠!綴起來帶有楊桃皮,充滿纖維!
兩者配搭得宜!口味清怡而且味道天然!
是一杯真材實料的誠意飲品!大家飲得開胃又開心!
楊桃白桃汁
生蠔
幾有光澤!貨源新鮮!

由於,我及糖小妹不太受得生食,
店方特意為我們弄上焗蠔,真感動!
讓我們同樣可品嚐蠔味!
煙肉焗生蠔 & 芝士莧菜焗生蠔
芝士莧菜焗生蠔芝味濃郁!香口又清新!

煙肉焗生蠔混合了香草,惹味不已!

蠔汁豐盈!焗蠔保持嫩滑!
意大利牛肝菌忌廉湯
而且充滿牛肝菌帶出的菌香及鹹香!令人回味!
自家製法國鵝肝醬
鵝肝醬較為挺身!
好不容易才塗上麵包;甘香油潤!表面還放上黑魚籽,提升矜貴度!
香煎白鱈魚
白鱈魚煎至金黃!散發魚香!
份外誘人!
魚質肥美滑溜!

美國黑豬扒蜜糖芥末子汁
賣相是可以!肉質厚身!不算嚡口但略為淡口!
如果,蜜糖芥末子汁的味道調教濃一點的話,效果會更理想!相對其他菜色則比較遜色!

香蒜蜆肉意大利粉
加入香蒜醬可提升味道!香氣四溢!
意粉略為硬身卻不失彈牙!以橄欖油炒味道上不太重膩!蜆肉鮮味有嚼勁!可真是色香味俱全的一道!
香煎白鱈魚+美國黑豬扒蜜糖芥末子汁+香蒜蜆肉意大利粉
牛肝菌煙鴨胸意大利飯
意大利飯 Risotto 帶嚼勁的硬!
未必人人食得慣!意大利飯吸收牛肝菌的菌香及鴨胸粒的鹹香!兩者配合之下,入口鹹香油潤!香味濃郁!
煙鴨胸大塊肥美!鹹度剛好!整體較為重口味!
黑松露意大利比薩
Pizza 由外籍廚師親手製的,餅底薄而脆!正宗意式 style!芝味濃郁!
廚師較為慷慨,落得黑松露夠多!菌味超濃!其他菌類亦見爽口!比連鎖 Pizza 店更好食!
黑松露意大利比薩
令大家意想不到的 High Tea Set 登場!
上層 - 特級牛肉小漢堡
中間 - 意大利芝士餅、紐約芝士餅、忌廉泡芙和法式焦糖燉蛋。
下層 - 挪威煙三文魚三文治、黑魚子醬碎蛋撻、法國鵝肝醬多士。
High Tea Set
由於我已經好飽,主要食重點推介的特級牛肉小漢堡,自家打製而成的牛肉漢堡肥大肉厚又多汁!
牛肉味都可以!尚帶微辣!
美中不足有些少牛筋影響口感!
特級牛肉小漢堡
焗朱古力心太軟
一個份量細小的心太軟、雪糕、白朱古力 brownie
瑞士朱古力做成的焗朱古力心太軟,切開薄薄的外層,朱古力流心很澎拜地流出!
朱古力味濃郁!與冰涼的雪糕同食,冷熱交融!雙重口感!
至於,那件白朱古力 brownie 直頭硬到叉不入!

意大利芝士蛋糕
以透明玻璃杯盛載,可突出層次感!
頂層是白朱古力片,芝士蛋糕質感軟滑香甜!與咖啡酒香匹配,還有口感濕潤的海綿蛋糕,味道很對辦,是水準之作!
焗朱古力心太軟 + 意大利芝士蛋糕
這次豐富的下午茶,令大家食得飽足又滿意!多謝邀請!
這樣!渡過了一個歡樂的週末下午!

2012-12-01
下午茶