2017-12-08 1393 瀏覽
讀書時代在這間「德國熱狗」附近,曾經留下過不少足印的餐廳,好像「美而廉」、「紅寶石」、「金牌」、「雅閣」等,現在已一間一間地消聲匿跡,就只有這間堪稱為香港第一代熱狗專門店的「德國熱狗」小食店,碩果僅存,仍然屹立不倒。不過這天早上,我雖然又再來到這間小店子懷舊一番,但我吃的,卻不是現在價錢已升至 $47,包括一款可配以不同香腸的熱狗、薯條、薯餅或配料和任何一款 $7罐裝飲品的「自選套餐」,而是在早餐餐牌上數款不同配搭的早餐中點了一款由「瑞士切肉 + 洋蔥碎蛋 + 伊麵 + 熱飲」組成的早餐($30),就坐在小店中靠近一壁牆邊的向牆座位上,在擠逼的環境中,與其他街坊熟客一起各自享用我們的早餐。 所謂「瑞士切肉」無非是在自助餐中常見的「雜凍肉」的其中一款夾雜著其他材料,顏色較為漂亮,有紅有綠的凍肉而已,不過在早餐中能夠吃到,就的確是另類和特別。堆成圓球形的「洋蔥碎蛋」也特別,凍的碎蛋黃白分明,中間夾雜有少許洋蔥,吃來感覺不俗 ,也是坊間少見。而即使是伊麵,即使只是超市中的包裝出品,也沒有一般茶餐廳的即食麵、通粉、米粉那麼千篇一律,了無新意。更何況,要是不吃伊麵的話,即使不吃米粉、通粉或多
所謂「瑞士切肉」無非是在自助餐中常見的「雜凍肉」的其中一款夾雜著其他材料,顏色較為漂亮,有紅有綠的凍肉而已,不過在早餐中能夠吃到,就的確是另類和特別。堆成圓球形的「洋蔥碎蛋」也特別,凍的碎蛋黃白分明,中間夾雜有少許洋蔥,吃來感覺不俗 ,也是坊間少見。而即使是伊麵,即使只是超市中的包裝出品,也沒有一般茶餐廳的即食麵、通粉、米粉那麼千篇一律,了無新意。更何況,要是不吃伊麵的話,即使不吃米粉、通粉或多士,也還有薯餅可選呢!
來這裡吃東西,除了在熟悉的環境下緬懷昔日的動人時光之外,其實,我還欣賞它多年來仍然沒有減退的誠意。
$30 (早餐)