2021-08-20 264 瀏覽
還記得以前年少時星期日的節目總是跟父母到酒樓飲茶,但不彈此調久矣!今天星期天突然興起又想去飲茶,朋友介紹長沙灣有一間名為馬師傅菜館的點心不錯,於是拉了老公和兩個仔一起嘆茶去。入到門口就見到大大個馬師傅招牌,甚有氣勢。翻開點心紙,有各式各樣點心,而價格相宜,如何選擇好呢?實在太久沒飲茶,還是挑選回傳統一些的點心,所以先選了蝦餃,單看外形,就已知內裏塞滿彈牙爽口的蝦肉。蝦餃必配燒賣,這個燒賣口感一流,配以肥美大蝦蝦子,絕對必試。山竹牛肉球又是傳統點心不可或缺,剛蒸出來新鮮滾熱,加上喼汁,完全吃出年少時吃過的味道。個人特別喜歡點心的豉汁蒸排骨,貪其新鮮蒸出來的肉質嫩滑,幸好這家的水準也沒令我失望。值得一提的是這家的潮洲辣椒油非常好味,點心沾些辣椒油,令嗜辣的我口水直流。雖然點心好味,但兩個仔和老公都要吃些飽肚的,於是叫了一個楊洲炒飯,原來他們的廚師炒鑊工夫也有一番水準。甜品叫了蛋白杏仁茶,甜度適中,也有很多蛋白,非常不錯的甜品。總的來說,二佰多元四個人有一頓這麽豐富有水準的下午茶,絕對非常超值。

翻開點心紙,有各式各樣點心,而價格相宜,如何選擇好呢?

甜品叫了蛋白杏仁茶,甜度適中,也有很多蛋白,非常不錯的甜品