2016-09-04 5112 瀏覽
最後到本週四與一眾好友在 Eaton 逸東酒店 Yagura 的愉快聚餐,我們吃的是和風御膳料理,定價不算太貴每位$550/位,內容卻豐富得要緊! 首先是前菜的 Marinated Small Fish 小女子 及 Sakura Shrimp with Japanese Spinach 法蓮草伴櫻花蝦乾,前者鹹鮮吸引,後者則清爽醒胃,都是個美好的開始。 然後品嚐刺身,內容包括碩大鮮爽的 Japanese Oyster 日本蠔、鮮甜軟糯的 Red Shrimp 紅海蝦,以及兩款厚切鮮甜的 Seasonal Fish 時令鮮魚,份量慷慨實在吃得好滿足! 然後有 Miso Soup with Kagoshima Pork 鹿兒島黑豚味噌湯,湯中豚肉十分美味,以及醋物的 Eel Nanban Zuke 鰻魚南蠻漬,酸酸的滋味正好為主食作好準備。 來到壽司環節,分別有甜魔媽媽很愛的 Flounder 平目魚裙邊、邪惡鮮甜的 Sea Urchin 海膽,以及份量十足的 Grilled Wagyu 火炙和牛。壽司好吃,但以份上來講份量都幾巨呢。 之後還有燒物:Grilled Tiger Prawn

之後還有燒物:Grilled Tiger Prawn with Yuzu Salt 柚子鹽燒虎蝦,以及 Japanese Chicken Wing 日本薩摩赤雞翼,兩款都香口好吃,吃完已經九成飽了。

可接著還有天婦羅!其中 Deep-fried Scallop with Shiso Leaf 紫蘇葉炸帶子結合了紫蘇葉清香及帶子鮮甜,非常好吃;之後再吃下 Japanese Vegetables 野菜天婦羅,飽到十足十了。

但押尾還有 Kagoshima Pork with Inaniwa Udon 鹿兒島黑豚稻庭烏冬呢!不管是烏冬還是黑豚都好吃,不過實在太飽未能完成,還好這晚妹妹也有到場幫手,吃了不少烏冬。

最後甜品是 Japanese Seasonal Fruit 日本時令水果,當日正好是日本桃,超香超甜超多汁,吃下去感覺太幸福了!還附上兩粒小巧的雪米糍,不能再滿足了~

另外,也是多得小小生力軍,大家又有食力多挑戰串燒併盤;特別推介左邊的芝士魚腐,鬆軟中見鮮香芝味,十分吸引;另外牛舌及雞翼都不錯吃。

再加上一杯白雪紛飛 ($60),一款清新可人的豆腐特飲,這頓實在太完滿美好了。

最後,也感謝酒店集團送來奶黃月餅禮盒,除了包裝超美動人心弦,朗廷的奶黃月餅也做得香濃好吃,實在是送禮自用皆一流呢。於以上幾間酒店中餐廳熱賣中了~

還有更多的特色月餅,下週慢慢再與大家分享~
2016-09-02